ВTC : $3984.31493598 -0.18% ETH : $147.62700621 -0.15%

Новости
Статьи

Итоги недели: падение рынка, проблемы EOS

Стоимость большинства криптовалют резко снизилась. С запуском основной сети EOS возникли проблемы. Понятия "цифровые валюты" не будет в российских законах.


Виктория Рожкова
Итоги недели: падение рынка, проблемы EOS

В красной зоне

На этой неделе стоимость биткоина опустилась до четырехмесячного минимума: продолжительное время монета торговалась на уровне $6,5 тысяч.

В воскресенье, 10 июня, рынок криптовалют резко обрушился и потерял в течение суток около 40 млрд долларов США. Участники сообщества в качестве причин произошедшего называли сразу несколько событий. Так, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США начала масштабное расследование в отношении четырех криптобирж на предмет манипулирования стоимостью цифровых активов.

По мнению некоторых аналитиков, значительное влияние на состояние рынка оказал взлом южнокорейской биржи Coinrail. Хакерам удалось похитить различные токены стандарта ERC20 на сумму $40 млн.

Другие же заявили, что хакерская атака на небольшой обменник не могла обрушить весь рынок. Coinrail занимала всего лишь 99 место по объему торгов, а похищенные средства – менее 1% – не должны были оказать влияния на общую массу криптовалют.

На законодательном поле

Российские законотворцы активно трудятся над изменениями текстов будущих законов о цифровой экономике. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что законопроекты “О цифровых финансовых активах” и “О краудфандинге” лишат понятий “цифровые деньги” и “цифровая валюта”. Вместо них появятся “цифровые права”, которые будут регулироваться как новый вид имущественных прав.

“Убийца Ethereum” не в форме

Неделя выдалась сложной и для EOS. Сначала не хватало голосов для запуска основной сети. Оказалось, что владельцы токенов не готовы активно голосовать. Есть предположение, что связано это было со сложностью процесса.

На устранение проблемы потребовалось около недели. За это время кандидаты в блок-производители единогласно решили, что блокчейн сможет исправно работать. Как только количество голосов перешло отметку в 150 млн или 15% пользователей, новая децентрализованная платформа была официально запущена. Это случилось 14 июня в 21:46 по московскому времени.

Однако блокчейн полноценно функционировал всего 48 часов, после чего работа была приостановлена. Несколько производителей блоков оказались неактивны. В качестве одной из возможных причин была названа DDoS-атака, однако эта информация не подтвердилась. В течение суток работа сети EOS была восстановлена.

Наказание и отрицание

Японская полиция начала расследование в отношении владельцев нескольких сайтов, на которых без ведома посетителей работало ПО для майнинга Monero.

Apple запретила приложения для майнинга криптовалют. Компания приостановила функционирование майнинговых программ на мобильных устройствах. Запуск сторонних процессов с целью добычи цифровых валют теперь недопустим.

Wells Fargo, один из крупнейших банков США, запретил покупать цифровые валюты с помощью кредитных карт, выпущенных финансовым учреждением. По словам представителя банка, решение было принято во избежание “множественных рисков”, связанных с использованием виртуальных валют.

А вот Комиссия по ценным бумагам и биржам США сделала шаг навстречу криптосообществу, четко обозначив статус эфира. Представитель SEC заявил, что монеты ETH не будут расцениваться и регулироваться как ценные бумаги.

Биржевые сводки

Появилась информация, что в скором времени Binance предоставит своим клиентам возможность вести торги не только в цифровой валюте, но и в фиатных парах. Представитель биржи отметил, что Binance работает исключительно с криптовалютой, поэтому фиатные пары будут добавлены на отдельную местную биржу, которую компания откроет на Мальте.

Coinbase открыла индексный фонд для инвестирования. Фонд должен сделать инвестирование доступным для всех. Минимальная сумма инвестиций составляет $250 тысяч, максимальная – $20 млн.

Похожие статьи

Новости

Регулирование крипторынка в Южной Корее откладывается

Правительство Южной Кореи приняло решение отложить регулирование криптовалютной индустрии. Страна не готова к легализации цифровых валют.

Дата:
Новости

KYC от iComply нужен всей криптовалютной отрасли

Бывший глава платформы Thomson Reuters Грег Пинн займется блокчейн-стартапом, ориентированным на соответствие нормативным требованиям.

Дата: