ВTC : $11903.5502482 1.32% ETH : $318.891076641 0.54%

Новости
Статьи

Итоги недели: BTC захватывает рынок, банки развивают DLT

Биткоин возвращает свои рыночные позиции. Крупные банки будут развивать распределенные технологии. Google борется со скрытым майнингом.


Виктория Рожкова
Итоги недели: BTC захватывает рынок, банки развивают DLT

Все еще первый

На этой неделе биткоин преодолел отметку в $8 тысяч и смог закрепиться на этом уровне. В данном ценовом диапазоне первая криптовалюта не находилась с мая. По прогнозам аналитиков, BTС может вырасти до $11 000.

Также индекс доминирования биткоина на рынке цифровых валют вырос до максимального значения с начала 2018 года. Согласно данным CoinMarketCap, доминирование BTC, составляет 47,4%. В последний раз такой высокий показатель наблюдался в декабре 2017 года. Тогда биткоин достиг исторического максимума в 20 000 долларов.

Банки в помощь

Россия, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка подписали меморандум по развитию DLT. Пять крупных банков от каждого государства-члена БРИКС будут сотрудничать для развития распределенных технологий. Об этом стало известно на 10-м Международном саммите БРИКС в Йоханнесбурге, где представители финансовых организаций из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки договорились о совместном изучении технологии DLT “в интересах развития цифровой экономики”.

Регуляторы не дремлют

SEC отложила принятие решений в отношении биткоин-ETF. Комиссия по ценным бумагам и биржам США отложила до сентября 2018 года принятие решений о пяти торгуемых на бирже фондов биткоин-ETF. Решения по заявкам, поданным в январе, еще не приняты. В заявках описываются инструменты, один из которых напрямую связан с ценой на BTC, а четыре других основаны на ценовых движениях криптовалют.

Позже выяснилось, что SEC отказала братьям Уинклвосс в создании биткоин-ETF. Повторный отказ был получен спустя полгода после того, как ведомство приняло решение не удовлетворять запрос организации Bats BZX Exchange о создании биржевого продукта для торговли биткоином.

Страны-участницы “Большой двадцатки” рассмотрят новые правила по борьбе с отмыванием денег при помощи криптовалют в октябре 2018 года. Об этом сообщили представители стран-членов организации G20. Министры финансов и главы центральных банков подтвердили, что продолжают активно следить за рынком криптовалют.

Криптовалютные вести

Иран создает национальную криптовалюту. Власти уверены, что это поможет им обойти санкции США, которые вступят в силу в следующем месяце. Департамент науки и технологий при правительстве Ирана планирует разработать национальную криптовалюту. Проект будет осуществлен в сотрудничестве с центральным банком страны.

10 криптопроектов за 2017 год окупились в среднем на 136 000%. Тройку лидеров составили IOTA, Nxt и Ethereum. Исследование Crypto Finance Conference (CFC) показало, что из всех блокчейн-стартапов, которые в 2017 году собрали хотя бы $1 млн, IOTA принесла инвесторам прибыль в размере 614 934%.

Ripple  продолжает доказывать, что компания не влияет на монету XRP. Согласно финансовому отчету, опубликованному представителями Ripple, во втором квартале продажи XRP снизились, однако клиентская база выросла. Основатели проекта считают прошедший отчетный период лучшим в истории.

Не все гладко

Размер зарплаты в криптосфере снизился на 40%. Согласно данным рекрутинговой платформы hh.ru, средняя зарплата сотрудников криптоиндустрии снизилась почти в два раза за последние полгода. На это влияет общее состояние рынка и снижение интереса к индустрии.

Google запретил приложения для майнинга в Play Store. Поисковый гигант присоединился к Apple в борьбе со скрытой добычей криптовалют на мобильных устройствах. Новое ограничение вступило в силу на фоне усиливающихся мер борьбы со скрытым майнингом. В апреле Google запретила добавлять расширения для майнинга в магазин браузера Chrome. А в июне Apple заблокировала приложения для добычи криптовалют на своих мобильных устройств.

Похожие статьи

Новости

Sequoia Capital подала в суд на Binance

Венчурная компания Sequoia Capital подала в суд на основателя Binance из-за нарушения договора о предоставлении исключительных прав.

Дата:
Новости

Распределение биткоинов сместилось в сторону трейдеров

Теперь биржевые спекулянты владеют почти таким же количеством основной криптовалюты, как и долгосрочные инвесторы.

Дата: