Новости
Статьи

Дмитрий Медведев: нет смысла давать определение блокчейну. Через год оно будет неактуально

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поделился своим видением регулирования сферы цифровой экономики, блокчейна и защиты личных данных пользователей интернета.

Исследование: в даркнете стоимость похищенного из банка $1 составляет $0,1 в BTC

Хакеры из даркнета обменивают похищенные с банковских карт средства всего за 10-12% их реальной стоимости в биткоин-эквиваленте.


Эдуард Радоевский
Исследование: в даркнете стоимость похищенного из банка $1 составляет $0,1 в BTC

Аналитики компании Armor обнаружили новую услугу в даркнете. Хакеры взламывают банковские счета и продают похищенные средства всего за 10-12% их реальной стоимости в BTC-эквиваленте.

Хакеры предлагают отправить средства как на банковский счет, так и на PayPal и с помощью Western Union. В одном из случаев покупатель приобрел $10 000 за $800, говорится в отчете.

В Armor назвали схему одним из самых популярных предложений в даркнете на текущий момент. Сам хакер занят лишь взломом, а покупатель средств уже занимается отмыванием.

Также в даркнете традиционно продают учетные данные банковских счетов. Среди жертв клиенты Wells Fargo, Bank of America, Lloyd’s Bank и платежной системы PayPal, согласно докладу.

При этом биткоин остается наиболее популярной криптовалютой даркнет-экономики.

Напомним, на китайских даркнет-рынках продавались персональные данные пользователей криптовалютной биржи Huobi — по крайней мере, именно так утверждали сами продавцы.

Источник: forklog.com

Показать комментарии (0)

Комментарии

Похожие статьи

Новости

Народный банк Китая усилит противодействие ICO

Народный банк Китая помимо противодействия ICO и криптоторговле в стране начнет борьбу с проектами, работающими в другой юрисдикции.

Дата:
Новости

Биржа Bittrex добавит новые валютные пары

Криптобиржа намерена расширить свои рынки сбыта и начинает работу с Ethereum Classic и XRP.

Дата: