Новости
Статьи

Запуск биткоин-фьючерсов от CME Group был частью плана администрации Трампа по обвалу «криптовалютного пузыря»

Бывший глава CFTC Кристофер Джанкарло заявил, что запуск биткоин-фьючерсов CME Group был призван лопнуть сформировавшийся криптовалютный пузырь.

Инвестор TON: SEC загнала Дурова в тупик, но владельцы токенов поддержат Telegram

Большинство инвесторов ICO Telegram Open Network (TON) отказались требовать возврата средств и утвердили перенос запуска платформы на апрель.


Эдуард Радоевский
Инвестор TON: SEC загнала Дурова в тупик, но владельцы токенов поддержат Telegram

Инвесторы обоих раундов ICO Telegram Open Network (TON) большинством голосов отказались требовать возврата средств и утвердили перенос запуска платформы на апрель. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Апдейт

Инвесторы получили официальное письмо от команды TON, подтверждающее согласие большинства на перенос запуска блокчейн-платформы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) поставила Telegram в безвыходное положение, но инвесторы проекта «без всяких сомнений» готовы дать проекту второй шанс. Об этом ForkLog рассказал один из инвесторов TON управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко.

Претензия SEC не оставляет выбора проекту Павла Дурова — он должен подчиниться регулятору. В случае отказа, Gram не сможет торговаться ни на одной приличной бирже, ведь листинг будет означать проблемы — он тут же попадет про прицел SEC

— заявил Алексей.

Как и другой инвестор проекта Сергей Солонин, Кириенко согласен с переносом запуска TON:

Инвесторы, вне всяких сомнений, дадут проекту второй шанс — они и так долго ждали, и дополнительные несколько месяцев не принципиальны. Они понимают, что риски есть и они высоки. Но если проект будет реализован, Gram станет одной из главных валют, ведь его потенциальная аудитория — пользовательская база мессенджера, где каждый получит свой кошелек. В этом случае Gram окупит все затраты и моральные издержки тех, кто в него вложился

— подытожил Кририенко.

Тем не менее, по мнению Алексея, разбирательства могут затянуться, а «борьба с SEC не сулит ничего хорошего для Telegram, ведь регулятор отражает позицию государства».

Наилучшим образом ситуация сложится, если Telegram удастся заключить сделку, аналогичную EOS — с выплатой штрафа (проект заплатил $24 млн). Если стороны не договорятся, то, возможно, Telegram примет решение передать свои разработки другому проекту под другой юрисдикцией

— отметил он.

Напомним, владельцы токенов Gram должны были подтвердить согласие на перенос запуска TON до 23 октября. В противном случае им бы выплатили 77% от вложений.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Coinbase открывает офис в Портланде

Криптобиржа обещает городу минимум 100 рабочих мест в течение года.

Дата:
Новости

Криптобиржа Koinex открыла доступ к 23 валютным парам

Индийская криптовалютная биржа Koinex запустила торговлю цифровыми валютами. Трейдеры получили доступ к 23 валютным парам.

Дата: