ВTC : $12826.1251071 -0.22% ETH : $345.354117734 -0.02%

Новости
Статьи

В ICO Telegram не все смогут принять участие

Попавшие под международные санкции инвесторы в ICO Telegram Open Network принять участие не смогут.


Ирина Мищенко
В ICO Telegram не все смогут принять участие

Компания Павла Дурова также предупредила инвесторов о возможных рисках, которые связаны с отмыванием денег через токены Gram.

В договоре о покупке Gram между инвестором Telegram Group Inc. указано, что лица, которые находятся в любых санкционных списках Евросоюза, Великобритании, США и Совета Безопасности ООН, не смогут поучаствовать в закрытых раундах первичного размещения монет проекта TON Павла Дурова.

Ближайшие родственники таких лиц (родители, супруги, дети, родные сестры или братья) также попадают под запрет. Кроме того, в первичном размещении монет запрещено участвовать гражданину, являющимся резидентом или проживающим на территории, в отношении которой приняты санкции. Согласно договору, на момент составления таковыми являются Сирия, Иран, Крым, Северная Корея и Куба.

В документе указано, что всем потенциальном инвесторам TON необходимо пройти процедуру KYC. Она была принята на финансовых рынках с целью защиты от криминальной деятельности и установления личности клиентов. В рамках процедуры физическое лицо представляет следующие документы: подтверждение места жительства, нотариально заверенную копию паспорта и рекомендацию из банка.

Договор между инвестором и Telegram Group Inc. указывает на то, что покупателю запрещено использовать токены с целью нарушения санкционного режима, финансирования терроризма или отмывания денежных средств.

Об этом также упоминается в приложении к договору, в котором описаны риски инвестиций, использования и продажи токенов Gram.

Если недобросовестные участники будут незаконно использовать цифровую валюту Gram и нарушат принятые в США, Великобритании и других странах нормативные акты, которые направлены на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, это серьезно повлияет на мировую репутацию TON Blockchain.

— говорится в документе

Однако в документе не указано, будет ли за подозрительными транзакциями наблюдать сам TON.

Сейчас довольно остро стоит проблема использования цифровых валют для финансирования незаконных операций. Так, в конце 2017 года запустили сервис по обмену BTC на доллары и рубли. На сайте сервиса, создателем которого является партнер банка “Интеркоммерц”, напрямую сказано, что с его помощью можно обналичивать неучтенные денежные средства.

При этом экосистема TON позволяет свободно продавать и покупать монеты Gram. В документе указано, что к концу прошлого года в мессенджере Telegram работало около 800 000 ботов, которые использовали 52 миллиона пользователей. В будущем компания ожидает, что эти боты смогут принимать платежи в виртуальной валюте Gram.

Также Telegram запустит рекламную биржу. Компании или пользователи смогут централизованно покупать рекламу в Telegram-каналах и расплачиваться за нее в Gram. Кроме того, группы и каналы в Telegram будут принимать пожертвования от пользователей.

Похожие статьи

Новости

Корейские банки внедрят систему проверки личности на блокчейне

Федерация банков Южной Кореи планирует внедрить систему проверки ID на основе блокчейна для коммерческих банков в следующем месяце.

Дата:
Новости

Bitcoin Core обновился до версии 0.16.1

Программный клиент главной криптовалюты получил порцию багфиксов и улучшенную локализацию.

Дата: