Новости
Статьи

В ICO Telegram не все смогут принять участие

Попавшие под международные санкции инвесторы в ICO Telegram Open Network принять участие не смогут.


Ирина Мищенко
В ICO Telegram не все смогут принять участие

Компания Павла Дурова также предупредила инвесторов о возможных рисках, которые связаны с отмыванием денег через токены Gram.

В договоре о покупке Gram между инвестором Telegram Group Inc. указано, что лица, которые находятся в любых санкционных списках Евросоюза, Великобритании, США и Совета Безопасности ООН, не смогут поучаствовать в закрытых раундах первичного размещения монет проекта TON Павла Дурова.

Ближайшие родственники таких лиц (родители, супруги, дети, родные сестры или братья) также попадают под запрет. Кроме того, в первичном размещении монет запрещено участвовать гражданину, являющимся резидентом или проживающим на территории, в отношении которой приняты санкции. Согласно договору, на момент составления таковыми являются Сирия, Иран, Крым, Северная Корея и Куба.

В документе указано, что всем потенциальном инвесторам TON необходимо пройти процедуру KYC. Она была принята на финансовых рынках с целью защиты от криминальной деятельности и установления личности клиентов. В рамках процедуры физическое лицо представляет следующие документы: подтверждение места жительства, нотариально заверенную копию паспорта и рекомендацию из банка.

Договор между инвестором и Telegram Group Inc. указывает на то, что покупателю запрещено использовать токены с целью нарушения санкционного режима, финансирования терроризма или отмывания денежных средств.

Об этом также упоминается в приложении к договору, в котором описаны риски инвестиций, использования и продажи токенов Gram.

Если недобросовестные участники будут незаконно использовать цифровую валюту Gram и нарушат принятые в США, Великобритании и других странах нормативные акты, которые направлены на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, это серьезно повлияет на мировую репутацию TON Blockchain.

— говорится в документе

Однако в документе не указано, будет ли за подозрительными транзакциями наблюдать сам TON.

Сейчас довольно остро стоит проблема использования цифровых валют для финансирования незаконных операций. Так, в конце 2017 года запустили сервис по обмену BTC на доллары и рубли. На сайте сервиса, создателем которого является партнер банка “Интеркоммерц”, напрямую сказано, что с его помощью можно обналичивать неучтенные денежные средства.

При этом экосистема TON позволяет свободно продавать и покупать монеты Gram. В документе указано, что к концу прошлого года в мессенджере Telegram работало около 800 000 ботов, которые использовали 52 миллиона пользователей. В будущем компания ожидает, что эти боты смогут принимать платежи в виртуальной валюте Gram.

Также Telegram запустит рекламную биржу. Компании или пользователи смогут централизованно покупать рекламу в Telegram-каналах и расплачиваться за нее в Gram. Кроме того, группы и каналы в Telegram будут принимать пожертвования от пользователей.

Похожие статьи

Новости

ANZ и IBM разработали блокчейн-решение для сферы страхования

Крупнейший новозеландский банк ANZ совместно с технологическим партнером IBM успешно разработали блокчейн-решение для страховых компаний и брокеров.

Дата:
Новости

eToro запустит полноценную криптовалютную торговлю

Инвестиционная платформа eToro запустит криптовалютную биржу и мобильный кошелек, а также расширится в Соединенных Штатах.

Дата: