Новости
Статьи

Центральный банк Литвы анонсировал запуск технологической песочницы LBChain

ЦБ Литвы сообщил об открытии новой «регулятивной песочницы» для стартапов, работающих с блокчейн. Принять участие смогут лишь те компании, которые соответствуют определенным критериям.

Telegram проведет крупнейшее в истории ICO

Во время первичного размещения токенов компанией Telegram LLC минимальная сумма инвестиционных вложений будет составлять $20 млн.


Ирина Мищенко
Telegram проведет крупнейшее в истории ICO

Мессенджер Telegram готовит первичное проведение ICO. По итогам пресейла, компания Павла Дурова планирует привлечь $850 млн., а не $500 млн., как сообщалось ранее.

Первая часть ICO будет закрытой и произойдет в феврале 2018 года. В ходе первичного размещения токенов планируется продать монеты на сумму $600 млн. Вторая часть размещения должна состоять в марте 2018 года. На этот раз публичная и тоже на сумму $600 млн.

Таким образом, Дуров планирует привлечь $1,2 млрд. Те инвесторы, которые примут участие в размещении, воспользоваться токенами смогут только после начала их торговли на биржах. Это должно произойти в 2019 году.

Стоит отметить, что приобретя токены в ходе закрытой части ICO, инвесторы не смогут их продать в течение 18 месяцев после начала публичных торгов ими. Каких-либо комментариев Telegram касательно размещения агентству Bloomberg получить не удалось.

Согласно источникам, желающих вложиться в приобретение токенов Gram оказалось слишком много и руководство Telegram вынуждено было отказать некоторым инвесторам. В частности, Дуров отказал в участии первичного размещения токенов инвесторам из РФ. Предприниматель не хочет привлекать инвестиции из России, так как намерен превратить Telegram LLC в глобальную компанию.

Инвесторы будут определяться по принципу «близости к руководству» мессенджера, а также известности. Страна происхождения инвесторов учитываться не будет.

Полученные от ICO деньги Telegram планирует направить на создание платформы Telegram Open Network (TON), а также на развитие сопутствующих технологий и закупку оборудования. Эта платформа сможет составить достойную конкуренцию платежным системам VISA и MasterCard, а также всем присутствующим на рынке криптовалютам.

Похожие статьи

Новости

Фондовая биржа Ямайки начнет торговать криптоактивами

В ближайшее время Ямайская фондовая биржа (JSE) представит своим клиентам криптовалюты в качестве доступного для торгов актива.

Дата:
Новости

Австралия выделила $520 000 для изучения блокчейна

Правительство Австралии выделило 520 000 долларов для изучения применения блокчейна в государственных услугах.

Дата: