Новости
Статьи

Telegram начал секретную предпродажу Gram

Telegram начал секретную предварительную продажу криптовалюты Gram, о чем сообщил своим крупнейшим инвесторам.


Ольга Архипова
Telegram начал секретную предпродажу Gram

Мы писали, что в феврале этого года мессенджер Telegram запланировал проведение ICO для новой платформы TON. И вот, не дожидаясь начала официальной продажи токенов, мессенджер начал секретную предварительную продажу Gram, уже вторую по счету.

По данным издания The Verge, уведомления о начале предварительной продажи Gram получили крупнейшие инвесторы платформы, такие, как Sequoia Capital и Benchmark. Предполагается, что Telegram заработает на этой секретной продаже около 1.6 миллиардов долларов, и это еще до официального начала ICO. В общем, старт нового криптопроекта обещает быть триумфальным.

Представители Telegram отказались как либо комментировать информацию о предварительной продаже Gram. Впрочем, с самого начала было очевидно, что она проводится только для крупных и особо важных инвесторов платформы. Нам пока остается только ждать официального начала ICO.

Недавно Telegram предоставил отчет Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что смог привлечь в свой проект 81 инвестора. Суммарные инвестиции составили 850 миллионов долларов. По информации из надежных источников, владелец Telegram Павел Дуров не стремится привлекать в проект российские средства.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Gemini наняла бывшего сотрудника NYSE

Биржа Gemini наняла на должность главы технологической команды и стратегии Роберта Корниша, работавшего до этого в Нью-Йоркской фондовой бирже.

Дата:
Новости

BitGrail закрылась после нескольких часов работы

Биржа открылась после скандала вокруг пропажи 17 млн монет Nano. Однако возобновление работы оказалось недолгим из-за постановления суда.

Дата: