ВTC : $5594.13733413 -0.25% ETH : $174.374163915 -0.44%

Новости
Статьи

SEC закрыла еще одно ICO на 600 миллионов долларов

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам выдвинула иск против фирмы AriseBank.


Ирина Мищенко
SEC закрыла еще одно ICO на 600 миллионов долларов

AriseBank был основан в Техасе Стенли Фордом и Джаредом Райсом. Согласно судебному документу, компанию обвинили в эмиссии незарегистрированных бумаг и мошенничестве во время проведения первичного предложения монет.

Чтобы привлечь розничных инвесторов, компания использовала имена знаменитостей. Бывший профессиональный боксер Эвандер Холифилд активно рекламировал ICO AriseBank. По приблизительным подсчетам, банку удалось привлечь $600 миллионов.

Мы думаем, что руководители компании планировали вовлечь как можно больше инвесторов, так как первый в своем роде децентрализованный банк предлагал собственную цифровую валюту, которую можно было использовать в широком спектре клиентских услуг и продуктов.

— говорится в пресс-релизе

В федеральный окружной суд Серверного округа Техаса иск был подан 26 января – за день до того, как компания получила письмо о запрете использования своей банковской платформы от департамента банковского дела в штате Техас.

Со стороны AriseBank не последовало никаких комментариев в отношении предъявленных обвинений. Однако в начале января, после появления в интернете первых сообщений о том, что деятельность компании может стать аферой, руководство AriseBank разместило следующее сообщение в своем блоге:

Мы стали жертвами клеветы и обмана. AriseBank – не скам.

В иске сказано, что компания планировала завершить первичное размещение монет 27 января. Также ведомство сообщило о том, что компания AriseBank нарушила законы о ценных бумагах, так как ни ее токен, ни она сама не были зарегистрированы в SEC.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам добавила, что компания пыталась продавать токены потенциальным инвесторам, предоставляя ложную информацию.

В связи с тем, что эта мошенническая эмиссия может иметь затяжной характер, мы вынуждены принять чрезвычайные меры – арест активов, временные запретительные приказы и управление AriseBank.

Похожие статьи

Новости

Morgan Creek токенизирует бумажные акции

Morgan Creek Blockchain Capital токенизирует капитал компании, преобразовав свои бумажные акции в токены ценных бумаг.

Дата:
Новости

LG запускает блокчейн-платформу Monachain

Подразделение южнокорейской корпорации LG, предоставляющее услуги в области информационных технологий, запустило собственный блокчейн-сервис.

Дата: