ВTC : $12844.183556 0.11% ETH : $344.49743707 -0.12%

Новости
Статьи

Публичного раунда ICO Telegram не будет

На фоне многочисленных слухов об ICO мессенджера Telegram стали появляться мошеннические сайты, ориентированные на потенциальных инвесторов Telegram Open Network.


Ирина Мищенко
Публичного раунда ICO Telegram не будет

Рассылка поддельных электронных писем от имени Telegram началась в четверг, 1 марта. Также в Twitter появился аккаунт с именем пользователя “Telegram ICO (TON)”.

В скриншоте электронной почты указывается, что группа злоумышленников, которая представилась командой популярного мессенджера, объявила о начале открытой продажи токенов, в ходе которой к оплате принимаются Bitcoin, Litecoin и Ethereum.

Если мы не получим поддержку от большого количества участников, наша попытка создать улучшенный Blockchain не увенчается успехом. Ваш вклад поможет нам продолжить его разработку и вы сможете насладиться в будущем всеми преимуществами блокчейн-технологии.

— говорится в сообщении мошенников

Сайт был зарегистрирован 12 февраля, после появления деталей о продаже токенов TON. Согласно информации Whois.com, сайт принадлежит компании MaxiDed, которая зарегистрирована в Доминиканской республике.

Второй сайт, который также связан с мошеннической схемой, telegram-ico.org, был зарегистрирован 26 января в России.

Информация о планах Telegram запустить проект Telegram Open Network и токены Gram появилась в конце 2017 года. В январе 2018 года появился документ в различных телеграм-каналах, подписанный Павлом и Николаем Дуровыми, в котором представлен подробный план по организации проекта. Однако братья его подлинность не подтверждают.

На данный момент среди крупных инвесторов прошел первый раунд pre-ICO. Павел Дуров сообщил, что им удалось привлечь 850 миллионов долларов. Этот проект уже считается самым крупным в истории. Однако недавно стало известно, что компания намерена провести второй, секретный раунд, и привлечь еще порядка 850 млн дол. Согласно данным западных СМИ, представители проекта готовы вернуть средства, если запуск платформы не состоится до октября 2019 года.

Однако в компании отметили, что не гарантируют наличие достаточного количества средств, чтобы возместить все убытки.

Различные издания, в связи с таким ажиотажем со стороны венчурных фондов и крупных инвесторов, написали о том, что публичного размещения в марте 2018 года не будет. Проект и так сможет собрать все необходимые средства без проведения ICO.

Стоит отметить, что руководители проекта проводят отбор инвесторов, так как количество желающих слишком велико. При проведении публичного размещения токенов такого сделать уже не получится.

Доля российских инвесторов составила 7%. Среди известных предпринимателей – Сергей Солонин, основатель QIWI, который вложил 17 миллионов долларов и Давид Якобашвили, основатель компании Вимм-Билль-Данн. Он инвестировал порядка 10 миллионов долларов.

Также была новость о том, что что Роман Абрамович вложил в проект около 300 миллионов долларов, однако спустя некоторое время его представитель опроверг эту информацию.

Похожие статьи

Новости

Минфин Румынии опубликовал законопроект об “электронных деньгах”

Экстренное постановление оговаривает условия и требования, которые должны выполнять эмитенты цифровой валюты.

Дата:
Новости

Китай раскрыл детали запуска национальной криптовалюты

Лаборатория исследования криптовалют при Народном банке Китая подала более 40 патентных заявок на инструменты в процессе подготовки к запуску криптовалюты.

Дата: