ВTC : $3949.06602685 -0.83% ETH : $145.796603985 -1.14%

Новости
Статьи

Blockchain: переход из Интернета информации в Интернет ценностей

Тенденция внедрения технологии блокчейн продолжает наращивать свои обороты в индустрии социальных сетей. Такое развитие событий влияет на общественность, которая ранее находилась в полной зависимости от небольшой группы людей с точки зрения безопасности, коммерции и общего контроля.

Старт торгов фьючерсами Биткоина на CME

Чикагская биржа CME Group начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря. Запуск на одной из крупнейших в мире товарных бирж произойдет спустя неделю после запуска торговли фьючерсами на биткоин другой чикагской биржей – CBOE, который произошел 11 декабря.

Блокчейн поможет обойти брокеров при работе с земельным кадастром

Длинные очереди и огромное количество бумажной волокиты при передаче земли препятствовали людям следить за процессами в реестрах своими силами, заставляя тем самым отдавать предпочтение брокерам и адвокатам для руководства процессом.

Как майнинг биткоинов убивает планету

Существующий только в финансовом мире цифровых денег, биткоин в настоящее время стоит целое состояние. Однако выяснился следующий факт – производство биткоинов использует так много энергии, что в скором времени это может стать серьезной угрозой для планеты.

Биткоин выглядит как «мыльный пузырь»

Джозеф Борг (Joseph Borg), президент Североамериканской ассоциации администраторов по ценным бумагам, рассказал, что лично был свидетелем того, как люди закладывают свои дома, чтобы купить биткоины на вырученные средства и приумножить их за счет спекуляций на рынке.

Компания Overstock объявила о проведении ICO

Генеральный директор Overstock хочет сделать историческое заявление, касающееся криптовалют.


Макс Шварц
Компания Overstock объявила о проведении ICO

Патрик Бирн, управляющий Overstock.com  – интернет-магазином, конкурирующим с Amazon, 18 декабря 2017 года запускает первичное предложение монет (ICO) на сумму 250 миллионов долларов США для сбора средств на изменение бизнеса. Эта цифра могла приблизиться к самому крупному ICO на сегодняшний день.

Компания, являющаяся одним из первых ритейлеров принимающих биткоин, сделает предложение монет на своей платформе tZero. Акции Overstock в период с июля по декабрь выросли в 4 раза. В то же время, биткоин вырос более чем в 7 раз. Можно сделать вывод, что Overstock тесно связан с блокчейн-пространством.

Не удивительно, что Бирн подумывает о том, чтобы полностью перейти на криптовалюты.

Как сообщает CNNMoney, Бирн намеревается продать свой бизнес и сосредоточиться на управлении Overstock. Подразделение компании Medici Ventures, будет инвестировать в блокчейн компании. Также, Бирн создал совместное предприятие с перуанским экономистом Эрнандо де Сото, под названием De Soto, Inc. Компания воспользуется технологией блокчейн для создания платформы регистрации земельных участков и предоставления права на землю людям.

Продвижение Overstock происходит в тот момент, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) усиливает свой контроль за быстрорастущей и многомиллиардной отраслью ICO. Но Бирна это не беспокоит.

На самом деле, я полностью поддерживаю SEC. Массовое помешательство на ICO дальше набирает свои обороты. И я видел многих, кто создает ICO без наличия реального бизнес-плана

— Патрик Бирн

Согласно данным исследовательской компании в Лондоне, в 2017 году с помощью ICO было собрано в общей сложности 4 миллиарда долларов США. Для сравнения – в 2016 году было собрано 226 миллионов долларов США,  а в год создания – менее 14 миллионов долларов США.

Overstock будет крупнейшей компанией, которая начнет проведение ICO

— Гаррик Хилеман, научный сотрудник Кембриджского университета

Гаррик также заявил, что одним из крупнейших ICO был Filecoin – децентрализованная платформа хранения данных, которая собрала около 250 миллионов долларов в сентябре.

Бирн считает, что многие люди постепенно откажутся от поддерживаемых правительством валют, как это случилось в Зимбабве и Венесуэле.

Блокчейн собирается изменить мир намного больше, чем когда-то это сделал Интернет

— Патрик Бирн

Цифровые валюты далеко не универсальны. Ранее в этом месяце SEC закрыла один ICO и заморозила активы другого, предупредив инвесторов об отсутствии регулирования и защиты.

Самая известная криптовалюта биткоин недавно достигла стоимости более чем $19 000 долларов на некоторых биржах. Джанет Йеллен, глава Федеральной резервной системы, назвала биткоин «весьма спекулятивным».

Если компания собирает деньги, вам необходимо постоянно находится в стране и ожидать, когда она станет публичной на нынешнем рынке. Все настолько искаженно. Вокруг столько акул, которые играют с вашими акциями

— Джанет Йеллен

Бирн, имеющий докторскую степень по философии, был откровенен в своем презрении к продавцам на Уолл-стрит – «Sith Lords», как он когда-то называл их. Бирн считает трейдеров несправедливыми манипуляторами цены акций своей компании.

Источник: CNNMoney

Похожие статьи

Новости

Facebook может выпустить собственную криптовалюту

Крупнейшая соцсеть изучает децентрализованные технологии и планирует создать утилитарный коин.

Дата:
Новости

Половина американцев заинтересована в криптовалюте

Согласно опросу, почти 80% жителей США знают о биткоине.

Дата: