Новости
Статьи

ICO-проекты привлекли $13,7 млрд в 2018 году

Согласно результатам исследования компании PwC, только за первые пять месяцев 2018 года 537 стартапов смогли привлечь 13,7 млрд долларов в ходе ICO.


Ирина Мищенко
ICO-проекты привлекли $13,7 млрд в 2018 году

Глава по блокчейну в PwC Strategy Даниэль Димерс, совместно с Crypto Valley и четырьмя исследователями из Нью-Йорка, Гонконга и Цюриха, обнаружил, что в 2018 году популярность ICO действительно выросла, несмотря на 70-процентную коррекцию криптовалютного рынка.

В отчете PwC под названием “Initial Coin Offerings: a Strategic Perspective” сказано следующее:

Исследователи отметили постоянный рост и популярность ICO во всем мире в этом году. В течение первых 5 месяцев 2018 года было проведено 537 ICO в ходе которых удалось собрать около 13,7 млрд долларов – больше, чем было собрано за все первоначальные предложения монет, проходившие до 2018 года. В дальнейшем с помощью такого квартального отчета о глобальной активности ICO можно будет отслеживать разработки и изменения в данной отрасли, так как она претерпевает постоянное развитие.

Подавляющее большинство средств, собранных в ходе ICO в первом и втором кварталах этого года, вероятно, были получены от инвесторов, владеющих большими суммами в BTC и ETH.

Вопреки заявлениям аналитиков и инвесторов, продажи токенов демонстрируют бесконечное обращение денежных ресурсов на рынке. В ходе проведения ICO на рынок поступают большие объемы биткоина и Ethereum. Затем инвесторы снова покупают криптовалюты и финансируют в другие первоначальные предложения монет в BTC и ETH.

В феврале этого года Fortune сообщила, что половина ICO 2017 года (46%) уже потерпели неудачу и исчезли с мирового рынка криптовалют.

Рынок ICO улучшается

Исследователи новых блокчейн-проектов и состояния рынка криптовалют в PwC сообщили, что после популярности блокчейна в 2017 году, сектор ICO развился и созрел. Они подчеркнули, что по мере улучшения отношений с инвесторами в отношении ICO, уровень отказов будет снижаться и большинство проектов будут успешны.

После ажиотажа 2017 года сектор ICO стал более зрелым и развитым. Теперь больше внимания уделяется улучшению деловых и правовых практик, отношению с инвесторами и привлечению средств. Успех проектов в 2018 году также связан с привлечением гибридных кампаний, которые позволяют стартапам публично привлекать средства после полученного финансирования.

— сказал Димерс

Напомним, в мае Wall Street Journal обнародовал результаты исследования более 1 500 ICO, из которых 18,6% вызывают подозрения.

Похожие статьи

Новости

Майнинг-компания привлекла $32,5 млн в ходе IPO

Майнинг компания Argo Mining привлекла около $32,5 млн при проведении IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Дата:
Новости

Трамп вводит меры для борьбы с криптомошенниками

Президент США создает рабочую группу для разработки руководства по расследованию мошенничеств в криптоиндустрии.

Дата: