ВTC : $6754.7926609 0.24% ETH : $247.163174609 0.89%

Новости
Статьи

Европарламент: введение стандарта для ICO

Межпартийная группа Европарламента по внедрению инноваций изучила предложения, которые могут лечь в основу нормативно-правовой базы для регулирования ICO.


Ирина Мищенко
Европарламент: введение стандарта для ICO

Так, член Европарламента Эшли Фокс предложил ограничить 8 млн евро максимально возможные сумы инвестиций, которые привлекаются в рамках токенсейлов. Кроме того, законодатель настоял на обязательном соблюдении процедур KYC/AML.

Если предложения будут одобрены, они смогут лечь в основу стандарта для токенсейлов, что, в свою очередь, позволит ICO-проектам привлекать средства в любой из 28 стран-участниц ЕС.

Будьте уверены в том, что мы стремимся сделать ICO максимально возможными и успешными.

— отметил Фокс

Во время встречи группы Николас Бриен, управляющий директор France Digitale, заявил о срочной необходимости приложить усилия и создать стандарт для ICO. Он считает, что рынок нуждается в легитимизации.

Также Бриен подчеркнул, что особенно плохо дела обстоят в Великобритании. Там ни один банк не обслуживает тех, кто каким-либо образом связан с цифровыми валютами.

Я приветствую это предложение на европейском уровне, так как оно дает людям уверенность. Я считаю, нам необходимо четко прояснить, как токены – утилитарные, а какие – передаваемые ценными бумагами. Так как ICO является одной из форм краудфандинга, я думаю, что все это должно быть сделано.

Лаура Ройл, представитель Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, отметила, что в новой форме финансирования ее ведомство видит значительные потенциальные преимущества.

По ее словам, с помощью ICO компании могут привлекать средства от широкого круга инвесторов, а также избегать многих затрат от посредников. Тем не менее, основные риски, по ее мнению, связаны с широкими возможностями для мошенничества, волатильностью криптовалют и недостатком прозрачности.

Конкретных решений в ходе встречи принято не было. Но членам Европарламента предлагается до 11 сентября предложить свои комментарии, рассмотрение которых состоится во время очередного этапа дискуссии.

Похожие статьи

Новости

Coinbase приобрела новый блокчейн-стартап

Distributed Systems поможет бирже выработать новые механизмы безопасности и идентификации личности.

Дата:
Новости

30% скидка на нефть для Индии за Petro

Венесуэла предложила Индии 30-процентную скидку на покупку нефти, если страна оплатит её в Petro.

Дата: