Новости
Статьи

76% ICO 2018 года принесли убытки инвесторам

Окупаемость инвестиций в ICO серьезно снизилась из-за обвала криптовалютного рынка. 56 из 74 ICO этого года принесли инвесторам убытки.


Эдуард Радоевский
76% ICO 2018 года принесли убытки инвесторам

Начало 2018 года оказалось сложным для криптовалютного рынка и ICO. Большое количество инвесторов, которые пришли на этот молодой рынок в конце 2017 года, теперь вынуждены уйти с убытками или стать долгосрочными инвесторами.

Большая часть криптовалют торгуется в убыток. Первичное размещение монет – единственный на данный момент способ собрать средства для стартапа. Но теперь он требует лучшей идеи, больше времени и усилий. Практически все ICO, которые начали свои кампании в начале 2018 года, изо всех сил пытаются получить необходимые инвестиции.

17 марта на MIT Bitcoin Expo Кристиан Каталини заявил, что на данный момент около 40-50% всех токенов, принадлежащих ICO 2018 года, торгуются по цене ниже первоначальной. Специалисты изучили данные Tokendata, ICO Stats и news.Bitcoin.com после чего пришли к выводу, что озвученные показатели даже ниже существующих на данный момент.

76% из 74 завершившихся в этом году ICO в итоге потеряли в стоимости своих токенов. 56 из этих 74 ICO имеют коэффициент изменения цены токена в среднем x0,45 в долларах США.

Дополнительным ударом по стартапам, решившим провести свое ICO, стало серьезное снижение цены криптовалюты ETH. Особенность токена Ethereum в том, что на его основе можно создать свою криптовалюту, чем некоторые компании и воспользовались. В результате все монеты, созданные в сети эфириума, понесли дополнительные потери.

На данный момент любые инвестиции в ICO являются крайне рискованными, так как вкладчикам вряд ли удастся приумножить вложенные средства, пока на криптовалютном рынке не произойдет серьезных изменений. Положительная тенденция позволит большей части этих неудачных кампаний по сбору средств вернуть свои позиции и принести инвесторам прибыль.

В 2017 году окупаемость инвестиций (ROI) вкладчиков от участия в первичном размещении монет составила 573%. В этом году лучший результат принадлежит Zilliqa, который превзошел этот показатель в 12 раз. Рекордсменом прошедшего года оказался Spectrecoin, который принес инвесторам 46 000% прибыли.

Из 22 ICO, которые в этом году находятся в “зеленой зоне”, всего 2 предназначены для токенов приложений. Остальные рассчитаны на развитие инфраструктуры технологии блокчейн.

Похожие статьи

Новости

Глава EOS предлагает изменить конституцию проекта

Главный технический директор EOS Дэн Лаример предложил провести реорганизацию, чтобы ограничить полномочия арбитров.

Дата:
Новости

Литва: когда токены являются ценными бумагами

Министерство финансов Литвы представило руководство по ICO, в котором разъяснило, в каких случаях криптографические токены могут быть признаны ценными бумагами.

Дата: