Новости
Статьи

В Лихтенштейне легализуют использование токенов в экономической и финансовой деятельности

Закон о блокчейне был принят парламентом Лихтенштейна на этой неделе. Он будет стимулировать дальнейшее развитие новых финансовых технологий.

Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение

Укравший 17 коротких доменных имен системы Ethereum Name Service (ENS) хакер, решил вернуть их за вознаграждение.


Эдуард Радоевский
Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение

Хакер вернул украденные на аукционах 17 коротких доменных имен системы Ethereum Name Service (ENS), сообщили представители рынка цифровых коллекционных предметов OpenSea.

Используя уязвимость в проверке входных данных, хакер получил через аукцион 17 доменов ENS по существенно заниженным ставкам.

В его распоряжении оказались имена: 11111.eth, 123.eth, 1234.eth, 123456.eth, 22222.eth, 33333.eth, 55555.eth, 666666.eth, 888.eth, 888888.eth, 99999.eth, apple.eth, defi.eth, facai.eth, love.eth, pay.eth, wallet.eth.

ENS и OpenSea внесли домены в черный список, а хакеру предложили вернуть их за вознаграждение — возврат уплаченной в ETH суммы и 25% от продаж имен на аукционе. В итоге злоумышленник согласился на сделку.

Напомним, в мае ENS запустила новый реестр доменных имен и конвертировала все существующие домены в невзаимозаменяемые токены (NFT).

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Корея создаст “безналичное общество” с помощью блокчейна

Банк Кореи планирует использовать криптовалюты и блокчейн для реализации своего проекта "Общество без монет".

Дата:
Новости

Мартин Льюис подает иск против Facebook

Судебное разбирательство связано с рекламой криптовалюты с использованием фотографий Льюиса без его разрешения. Мирно урегулировать конфликт не получилось.

Дата: