Новости
Статьи

В Лихтенштейне легализуют использование токенов в экономической и финансовой деятельности

Закон о блокчейне был принят парламентом Лихтенштейна на этой неделе. Он будет стимулировать дальнейшее развитие новых финансовых технологий.

Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение

Укравший 17 коротких доменных имен системы Ethereum Name Service (ENS) хакер, решил вернуть их за вознаграждение.


Эдуард Радоевский
Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение

Хакер вернул украденные на аукционах 17 коротких доменных имен системы Ethereum Name Service (ENS), сообщили представители рынка цифровых коллекционных предметов OpenSea.

Используя уязвимость в проверке входных данных, хакер получил через аукцион 17 доменов ENS по существенно заниженным ставкам.

В его распоряжении оказались имена: 11111.eth, 123.eth, 1234.eth, 123456.eth, 22222.eth, 33333.eth, 55555.eth, 666666.eth, 888.eth, 888888.eth, 99999.eth, apple.eth, defi.eth, facai.eth, love.eth, pay.eth, wallet.eth.

ENS и OpenSea внесли домены в черный список, а хакеру предложили вернуть их за вознаграждение — возврат уплаченной в ETH суммы и 25% от продаж имен на аукционе. В итоге злоумышленник согласился на сделку.

Напомним, в мае ENS запустила новый реестр доменных имен и конвертировала все существующие домены в невзаимозаменяемые токены (NFT).

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Против Tether и Bitfinex подали иск на $1,4 трлн

Против компании iFinex Inc. и ее дочерних структур подали коллективный иск на более чем $1,4 трлн в суд Восточного округа Нью-Йорка. Ответчиками по делу выступают и топ-менеджеры...

Дата:
Новости

Власти Великобритании поддерживают блокчейн-стартапы

Утвержденные Департаментом стартапы пройдут шестимесячную программу и проект сможет получить дополнительные инвестиции.

Дата: