ВTC : $5591.1502474 -0.3% ETH : $174.22784825 -0.55%

Новости
Статьи

Главные события недели

Хакерская атака на японскую биржу, первый криптовалютный аэропорт, кража биткоинов с помощью рекламы и другие интересные события недели в нашем воскресном дайджесте.


Виктория Рожкова
Главные события недели

Совершена первая физическая покупка за биткоины. Один из пользователей Reddit поделился опытом успешной покупки VPN-маршрутизатора через Lightning Network. Примечательно, что оплата прошла почти мгновенно и без комиссии. Очевидно, это новая ступень в истории криптовалют.

Правительство Южной Кореи запретило анонимный обмен криптовалютами. С конца января владельцы цифровых активов обязаны идентифицировать себя с помощью реального счета в банке. В случае, если данные владельца банковского счёта будут отличаться от имени обладателя виртуального кошелька, любые транзакции окажутся под запретом.

В России также идет обсуждение о запрете анонимных виртуальных кошельков и неименных банковских карт. Центробанк и эксперты высказываются против таких радикальных мер.

В Австралии появился первый мире криптовалютный аэропорт. Брисбенский терминал вскоре будет готов принимать  оплату в цифровой валюте. За токены можно будет приобрести не только билеты, но и расплатиться ими в магазинах и ресторанах.

26 января произошел серьезный сбой в работе японской биржи Coincheck. Криптообменник приостановил все операции со средствами. Изначально высказывались предположения о проблемах с поддержкой альткоина NEM.

Позже выяснилось, что Coincheck подвергся крупной хакерской атаке, в результате которой из цифровых кошельков пользователей было украдено 523 млн монет NEM. Руководство компании обещает вернуть пользователям средства.

Реклама на сайтах Google, Facebook и YouTube угрожает пользователям. Всё чаще мошенники используют вредоносные рекламные объявления с целью получить доступ к чужим цифровым кошелькам. Обычно преступники выбирают криптовалюту Monero, т.к. её сложно отследить в блокчейн-цепочке.

Вероломное ограбление: преступники в масках, угрожая пистолетом, заставили британца перечислить биткоины на их счёт. Финансовые потери трейдера составили более 8 000 фунтов стерлингов.

Похожие статьи

Экономика

Криптовалютный рынок потерял более $17 млрд

За сутки криптовалютный рынок потерял более $17 млрд. Причиной стало падение курса основных цифровых валют – биткоина, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и EOS.

Дата:
Новости

Satis Group: стоимость BTC поднимется до $ 96 тысяч

Авторы оценивают цифровые активы по качественным характеристикам, а не по рыночной динамике.

Дата: