Новости
Статьи

Итоги недели: Путин одобрил блокчейн, Telegram отказался от ICO

Путин одобряет блокчейн, Telegram не будет проводить ICO, биткоин признали денежной единицей – самые интересные события недели в нашем дайджесте.


Виктория Рожкова
Итоги недели: Путин одобрил блокчейн, Telegram отказался от ICO

Биткоин продолжает расти и крепнуть. На этой неделе он смог достичь отметки $11 500. Правда, после немного сдал позиции. На момент публикации стоимость монеты равняется $11 203. На фоне падения цены до 6 000 долларов в начале прошлого месяца подобные показатели возвращают веру в курс биткоина.

Telegram может отказаться от публичного раунда ICO. Организаторы уверены, что и так смогут собрать необходимые средства, обратившись к избранным инвесторам. Но так как количество желающих сделать вклад в дело Павла Дурова велико, активную деятельность начали вести мошенники, представляющиеся командой Telegram.

В России планируют создать государственную блокчейн-платформу. Мнение о необходимости реализации подобного проекта высказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев на форуме “КриптоСреда”.

Тем более, Владимир Путин одобрил технологию блокчейн. В своём обращении к Федеральному собранию президент РФ подчеркнул важность развития цифровых технологий. Он отметил, что это позволит значительно улучшить организацию производственных процессов и финансовых услуг.

Плюс ко всему, одна из крупнейших международных блокчейн-платформ Bitfury Group открывает представительство в России. Платформа планирует внедрять разработку в российских государственных и частных компаниях.

Жизнь криптовалютных инвесторов станет немного спокойнее. Компания “Центральное страховое общество” и Digital Rating Agency заключили договор о сотрудничестве в сфере страхования частных инвестиций в ICO. Желающим вложить свои деньги в интересный проект будет предложен специальный страховой пакет.

Правительство Китая продолжает вести борьбу против криптовалютной торговли, считая её опасной для экономики страны. На этой неделе стало известно, что счета криптовалютных трейдеров, работающих с зарубежными биржами, находятся под угрозой. В скором времени они могут быть заморожены.

Индийские власти также не в восторге от деятельности криптотрейдеров. Две криптовалютные биржи ETHEXIndia и BTCXIndia объявили о своём закрытии, объяснив своё решение давлением со стороны правительства страны.

Германия, напротив, поддерживает развитие криптовалютной сферы. Власти страны признали биткоин законным платежным средством, приравняв его к традиционным фиатным валютам. Теперь немцам не придется платить налоги, совершая покупки с помощью цифровой валюты.

Финансовый регулятор США дал добро на покупку биткоинов. Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) позволила своим сотрудникам торговать биткоином и другими криптовалютами.

Британский банк HSBC планирует внедрить в работу блокчейн-технологии для совершения транзакций в режиме реального времени. Компания уже два года занимается изучением и тестированием блокчейн-проектов, стремясь повысить уровень доверия к своей деятельности. Запуск полноценной системы планируется в 2019 году.

Биржа BTC Global приостановила свою деятельность, лишив инвесторов $50 млн. Ведущий трейдер Стив Твен, занимавшийся выплатами, просто исчез, не оставив никаких контактов. В настоящий момент ведется расследование. Скорее всего, речь идет об очередной финансовой пирамиде.

Криптовалютная биржа Poloniex перешла к новому владельцу. О покупке криптобиржи сообщил биткоин-стартап Circle. Компания заявила, что их работа будет основываться на заложенном командой Poloniex фундаменте. А также о своём намерении значительно расширить функционал биржи.

Загруженность сети BTC и длительное осуществление транзакций вынуждает преступников переходить на другие криптовалюты. Создатели нового вируса Thanatos, поражающего работу компьютера и требующего выкуп, расширили возможности оплаты: жертвам предлагается внести выкуп в ETH, BTC либо Bitcoin Cash. Это первый вирус, который принимает оплату в Bitcoin Cash.

Похожие статьи

Новости

Южная Корея удвоит количество блокчейн-проектов

Правительство Южной Кореи планирует увеличить в 2019 году количество блокчейн-проектов и средств для их финансирования.

Дата:
Новости

G20 отложила рассмотрение правил AML до октября

Страны-участницы "Большой двадцатки" рассмотрят новые правила по борьбе с отмыванием денег при помощи криптовалют в октябре 2018 года.

Дата: