Новости
Статьи

Главные события недели

Биткоин падает, майнеры распродают оборудование, а мошенники заработали $1,8 млн c помощью Telegram – самые интересные события недели в нашем дайджесте.


Виктория Рожкова
Главные события недели

Графики курса биткоина продолжают напоминать американские горки. В понедельник, 5 февраля, стоимость монеты упала ниже $8000 и, казалось, достигла своего минимума. Однако Bitcoin смог удивить: на следующий день он преодолел отметку в 7 000 долларов. Затем наступило затишье и показатели пошли вверх. Но сегодня цена вновь опустилась ниже $9 000.

Не все оказались готовы к подобным испытаниям, поэтому компания Blockchain Fund запустила горячую линию психологической помощи. Квалифицированный психолог побеседует с каждым, кто переживает из-за падения курса биткоина.

В целом неделя выдалась неудачной для майнеров. Всё больше криптовалютных добытчиков разочаровываются в своём деле. Количество объявлений о продаже оборудования для майнинга на Avito растёт, однако спрос падает.

В Приморье по вине горе-майнера сгорел шестиэтажный дом. Часть своего имущества несчастный успел спасти: прохожие видели, как из дома выбежал мужчина с двумя системными блоками в руках.

Инженеры секретного объекта РФ были задержаны за добычу криптовалюты на рабочем месте. Для майнинга они решили использовать вычислительные мощности суперкомпьютера.

Мошенники украли 1,8 млн долларов у инвесторов ICO Seele. Точнее, выманили внушительную сумму в криптовалюте Ethereum, представившись руководителями проекта. Преступники создали соответствующий канал в Telegram, где провели закрытую продажу токенов.

Не складываются отношения с криптовалютой у популярных интернет-ресурсов. Руководство Facebook заявило, что платформа не будет поддерживать платежи в цифровой валюте. Ранее социальная сеть уже запретила рекламу токенов, бирж и ICO. Свой бойкот компания объясняет ненадежностью криптовалютной сферы, ссылаясь на участившиеся случаи мошенничества.

Тем временем киберпреступники ищут новые способы обогатиться за чужой счет. На этой неделе появились сообщения о вирусе-майнере, который заражает устройства на базе Android. На данный момент вирусная атака ограничивается смартфонами, планшетами и приставками. Не стоит расслабляться и пользователям Apple: их устройства также могут быть захвачены.

Есть и хорошие новости. Стало известно о запуске двух платежных процессингов Litecoin: LitePay и LitePal. Участники сообщества уже смогли оценить преимущества LitePay, который позволяет использовать LTC везде, где принимают карты Visa. Сервис LitePal станет доступен позже.

Финансовый брокер RoboForex добавил поддержку четырех альткоинов: Bitcoin Cash, Dash, Litecoin и Ripple. Ранее на платформе можно было осуществлять операции только с биткоином и эфириумом.

Знаковое событие для криптомира: Visa и Mastercard прировняли биткоин к наличным деньгам, позволив владельцам кредитных карт совершать операции с цифровой валютой. Правда,  скорее всего, сделали они это для собственной выгоды.

Японские инвесторы не в восторге от налоговых нововведений. В стране установили налог до 55% для криптовалютных трейдеров. Из-за этого некоторые деятели предпочли переехать в страны, где можно вести подобную деятельность без лишних затрат.

Российские власти предлагают ввести аккредитацию для организаторов ICO. Чиновники считают, что подобные меры помогут криптовалютным площадкам повысить доверие пользователей.

Крупнейший японский авиаперевозчик Peach Aviation работает над внедрением биткоин-платежей для покупки авиабилетов. Предполагается, что до весны 2018 года клиенты компании смогут воспользоваться сервисом.

Заботясь о комфорте путешественников, в рамках программы лояльности авиакомпания Singapore Airlines планирует запустить цифровой кошелек.

Похожие статьи

Новости

Власти не обнаружили нарушений в работе Bithumb

По результатам проверки Bithumb уплатит около $30 млн налогов. Расследование в отношении биржи официально закрыто.

Дата:
Новости

Coinsecure откладывает выплату компенсаций

Индийская биржа потеряла $3 млн в результате действий мошенников. Власти должны дать разрешение на выплату компенсаций.

Дата: