Новости
Статьи

Главные события недели

Падение биткоина, запрет рекламы на Facebook и незаконный майнинг в Минфине – самые интересные события прошедшей недели в нашем дайджесте.


Виктория Рожкова
Главные события недели

На прошлой неделе биткоин заставил владельцев понервничать и держит в напряжении до сих пор.  В пятницу, 2 февраля, цифровая валюта резко потеряла в цене. Курс упал ниже 9 000 долларов США. На данный момент цена преодолела отметку в $8 000.

Вирус-майнер заработал более 3,6 миллиона долларов. Пользуясь уязвимостью систем пользователей Windows, игнорирующих необходимые обновления, шифровальщик смог захватить более полумиллиона компьютеров.

Хакеры, взломавшие биржу Coincheck и похитившие 500 миллионов NEM, попытались обналичить средства. Компания отследила попытку вывести деньги, однако местоположение преступников установить не удалось.

Кроме того, происшествие с Coincheck спровоцировало массовые проверки японских криптовалютных бирж.

Сотрудники Минфина Казахстана попались на незаконном майнинге. Нарушители использовали служебные компьютеры и сервера информационных систем для собственного обогащения. Теперь им грозит штраф или ограничение свободы.

Facebook запретил рекламу криптовалют, ICO и бинарных опционов, чтобы обезопасить своих пользователей от потери средств. Выяснилось, что переход по некоторым рекламным ссылкам в Google, Youtube и Facebook может уменьшить ваш криптовалютный счет.

Реклама криптовалют и ICO также исчезла из поисковых систем и социальных сетей Китая. Теперь на любой запрос по этой теме пользователи получают только новостные материалы. Скорее всего, подобное решение продиктовано официальной политикой Китая в отношении цифровых валют.

Владельцев кредитных карт лишили возможности покупать цифровую валюту. Крупные американские холдинги блокируют криптовалютные операции. Суровое решение объясняется высокими кредитными рисками, а также борьбой с финансовыми махинациями.

Хорошая новость для работодателей: появился новый блокчейн-проект, который позволит узнать всю информацию о соискателе. EchoLink предоставит полные сведения об образовании, навыках и опыте работы потенциального сотрудника.

Биржа NiceHash наконец объявила о возврате средств пользователям, пострадавшим в результате взлома системы. Хакерская атака произошла ещё в начале декабря. Руководство обещало начать возмещение потерь через две недели после взлома. Но к выполнению приступили только 2 февраля.

Старт ICO KodakCoin перенесли на несколько недель. В среду, 31 января, должна была начаться первичная продажа цифровых активов – результата совместной работы Kodak и WENN Digital.

ЮНИСЕФ запустил благотворительную акцию в поддержку сирийских детей. Любой обладатель мощного компьютера может поучаствовать в добыче криптовалюты, которая пойдет на нужды попавших в беду ребят.

В футбольном мире произошло сразу два криптовалютных события. За биткоины был куплен игрок турецкой сборной Омера Фарука Кироглу.

А особо преданный болельщик команды «Патриоты Новой Англии» приобрёл билеты на финальный матч за 2,2 биткоина.

 

Похожие статьи

Новости

Против Tether и Bitfinex подали иск на $1,4 трлн

Против компании iFinex Inc. и ее дочерних структур подали коллективный иск на более чем $1,4 трлн в суд Восточного округа Нью-Йорка. Ответчиками по делу выступают и топ-менеджеры...

Дата:
Новости

Reddit восстановит приём платежей в криптовалюте

Популярная новостная платформа Reddit планирует восстановить прием оплаты премиальной подписки Reddit Gold в Bitcoin, Ethereum и Litecoin.

Дата: