Новости
Статьи

Запуск биткоин-фьючерсов от CME Group был частью плана администрации Трампа по обвалу «криптовалютного пузыря»

Бывший глава CFTC Кристофер Джанкарло заявил, что запуск биткоин-фьючерсов CME Group был призван лопнуть сформировавшийся криптовалютный пузырь.

Глава Qiwi не будет требовать возврата своих инвестиций в TON

Глава российского платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин инвестировал в TON $17 млн и не намерен возвращать инвестиции до окончания разбирательства с SEC.


Эдуард Радоевский
Глава Qiwi не будет требовать возврата своих инвестиций в TON

Глава российского платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин, являющийся одним из инвесторов Telegram Open Network (TON), готов дождаться решения спора Telegram с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом он сообщил «Известиям».

О планах других инвесторов он не знает. По словам опрошенных изданием юристов, большинство, скорее всего, разделяют позицию Солонина и готовы подождать окончания разбирательств.

Тем не менее, у компании могут быть проблемы с финансовыми посредниками, вроде банков или консультантов, отметил член комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Юрий Брисов.

Напомним, Солонин вложил в проект $17 млн, хотя изначально готов был инвестировать гораздо больше средств.

Инвесторы должны сообщить, согласны ли они на перенос запуска TON, до 23 октября. В случае отказа им вернут «около 77%» вложений.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Дело о майнинге биткоинов на саровском суперкомпьютере передано в суд

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников саровского ядерного центра, которые использовали суперкомпьютер для майнинга криптовалюты....

Дата:
Новости

Против Tether и Bitfinex подали иск на $1,4 трлн

Против компании iFinex Inc. и ее дочерних структур подали коллективный иск на более чем $1,4 трлн в суд Восточного округа Нью-Йорка. Ответчиками по делу выступают и топ-менеджеры...

Дата: