Новости
Статьи

Дмитрий Медведев: нет смысла давать определение блокчейну. Через год оно будет неактуально

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поделился своим видением регулирования сферы цифровой экономики, блокчейна и защиты личных данных пользователей интернета.

Франция предложила создать цифровую валюту Евросоюза

В ходе неформальной встречи министров экономики и финансов ЕС, представитель Франции предложил создать цифровую валюту ЕС.


Эдуард Радоевский
Франция предложила создать цифровую валюту Евросоюза

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр предложил создать цифровую валюту ЕС. Об этом он заявил на неформальной встрече министров экономики и финансов ЕС в Хельсинки, сообщает ТАСС.

По словам Ле Мэра, европейские страны должны изучить лучшие способы снижения стоимости международных транзакций и повышения их скорости как внутри ЕС, так и за его пределами.

Я внес на обсуждение Еврогруппы предложение о создании государственной цифровой валюты, его рассмотрят в октябре на следующем заседании МВФ в Вашингтоне

— заявил Ле Мэр.

Вчера глава минфина подчеркнул, что на территории ЕС запретят разработку цифровой валюты Libra от Facebook из-за системных рисков и угрозы монетарному суверенитету государств.

Тем не менее гендиректор Libra Association Бертран Перес заявил, что запуск Libra состоится во второй половине 2020 года, а все проблемы с регуляторами будут решены.

Напомним, вчера Ле Мэр также сообщил, что криптовалютные сделки освободят от налогов на территории Франции.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Circle Trade: биткоин-операции от 500 000 долларов

OTC-платформа Circle Trade подняла минимальный порог для торговых операций до 500 000 долларов из-за повышенной активности пользователей.

Дата:
Новости

Ledger продала миллион криптокошельков в 2017 году

Ее прибыль составила $29 млн. В инвестировании в компанию заинтересованы Samsung, Siemens и Google.

Дата: