Новости
Статьи

В Лихтенштейне легализуют использование токенов в экономической и финансовой деятельности

Закон о блокчейне был принят парламентом Лихтенштейна на этой неделе. Он будет стимулировать дальнейшее развитие новых финансовых технологий.

Фонд Algorand потерял до $2 млн из-за взлома смартфона своего технического директора

Злоумышленники смогли получить доступ к телефону технического директора фонда Algorand Пабло Ябо, из-за чего было украдено токенов на сумму до $2 млн.


Эдуард Радоевский
Фонд Algorand потерял до $2 млн из-за взлома смартфона своего технического директора

Ориентированная на развитие блокчейна Algorand инвестиционная фирма Algo Capital потеряла несколько миллионов долларов в USDT и токенах ALGO, сообщает CoinDesk.

По информации знакомого с ситуацией источника, Algo Capital сообщил партнерам, что злоумышленники смогли получить доступ к мобильному телефону технического директора Пабло Ябо. В результате этого компания лишилась средств на сумму от $1 млн до $2 млн.

Да, была брешь в системе безопасности, — отметил глава компании Дэвид Гарсиа. — Мы оповестили партнеров Algo Capital о произошедшем

— заявили в компании.

После инцидента Ябо покинул занимаемую должность, а компания пообещала принять меры по усилению безопасности. К настоящему времени большую часть средств Algo Capital хранит на холодных кошельках.

Также фирма взяла на себя обязательство возместить всю сумму в течение 20 месяцев.

Мы работаем с ключевыми организациями и сервисами из сферы безопасности над решением проблемы, ставшей обыденной для индустрии

— подчеркнул Гарсиа.

Напомним, ранее Algo Capital привлекла финансирование на $200 млн. В число инвесторов фонда вошли Brainchild, NGC Ventures, Arrington XRP Capital, Eterna Capital, GSR, Cognitive Blockchain, Rokk3r Inc, Wibson, 11-11 Ventures (инвестор Bakkt и tZero), DG Ventures, Winslow Strong, Invermaster и другие.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Libra опубликовала дорожную карту проекта

Ассоциация Libra опубликовала первую дорожную карту, описывающую основные этапы, которые команде Calibra предстоит пройти перед запуском основной сети. На первом этапе Ассоциация...

Дата:
Новости

Камбоджа вводит лицензирование криптовалютных операций

Власти Камбоджи объявили, что любые операции с криптовалютой требуют получения лицензии от соответствующих органов.

Дата: