Новости
Статьи

В Лихтенштейне легализуют использование токенов в экономической и финансовой деятельности

Закон о блокчейне был принят парламентом Лихтенштейна на этой неделе. Он будет стимулировать дальнейшее развитие новых финансовых технологий.

Фонд Algorand потерял до $2 млн из-за взлома смартфона своего технического директора

Злоумышленники смогли получить доступ к телефону технического директора фонда Algorand Пабло Ябо, из-за чего было украдено токенов на сумму до $2 млн.


Эдуард Радоевский
Фонд Algorand потерял до $2 млн из-за взлома смартфона своего технического директора

Ориентированная на развитие блокчейна Algorand инвестиционная фирма Algo Capital потеряла несколько миллионов долларов в USDT и токенах ALGO, сообщает CoinDesk.

По информации знакомого с ситуацией источника, Algo Capital сообщил партнерам, что злоумышленники смогли получить доступ к мобильному телефону технического директора Пабло Ябо. В результате этого компания лишилась средств на сумму от $1 млн до $2 млн.

Да, была брешь в системе безопасности, — отметил глава компании Дэвид Гарсиа. — Мы оповестили партнеров Algo Capital о произошедшем

— заявили в компании.

После инцидента Ябо покинул занимаемую должность, а компания пообещала принять меры по усилению безопасности. К настоящему времени большую часть средств Algo Capital хранит на холодных кошельках.

Также фирма взяла на себя обязательство возместить всю сумму в течение 20 месяцев.

Мы работаем с ключевыми организациями и сервисами из сферы безопасности над решением проблемы, ставшей обыденной для индустрии

— подчеркнул Гарсиа.

Напомним, ранее Algo Capital привлекла финансирование на $200 млн. В число инвесторов фонда вошли Brainchild, NGC Ventures, Arrington XRP Capital, Eterna Capital, GSR, Cognitive Blockchain, Rokk3r Inc, Wibson, 11-11 Ventures (инвестор Bakkt и tZero), DG Ventures, Winslow Strong, Invermaster и другие.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

FATF разработает обязательные правила для криптобирж

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег создаст ряд обязательных правил для криптовалютных бирж.

Дата:
Новости

SEC создала фейковый сайт ICO

Власти предлагают купить гражданам фальшивые токены. Комиссия собрала на платформе сайта все известные уловки мошенников.

Дата: