Новости
Статьи

Жители украинской деревни стали держателями Cardano

Также администрация села Елизаветовка в Днепропетровской области разрешила платить криптовалютой за товары и услуги. 


Георгий Двали
Жители украинской деревни стали держателями Cardano

Месяц назад глава сельсовета Максим Голосной приобрёл коины Cardano (ADA) на собственные 13 тыс. гривен (около $534). После того как стоимость инвестиций выросла до 39 тыс. гривен ($1480), председатель деревни вернул вложенные средства и распределил остаток среди жителей Елизаветовки:

На каждого члена территориальной громады, который проживал и имел право голоса на территории Елизаветинского сельского совета по состоянию на 1 января 2015 года приобретено по одной криптоединице. Приобрели мы её по 14 центов. Сегодня кардана эйда стоит 25,6 центов, то есть это выгодно.

Пока криптовалюта находится на хранении у Голосного. Он отмечает, что жители могут обналичить свои монеты, когда захотят.

Также сельсовет Елизаветовки разрешил использовать биткоины, эфиры и кардано в торговле. Но люди не спешат распоряжаться цифровыми деньгами, потому что слабо представляют, как работает криптоэкономика.

Максим Голосной планирует инвестировать излишки бюджета деревни в криптовалюту. Для этого он хочет обратиться к Кабинету министров.

Ранее правительство Украины рассматривало три законопроекта о криптовалютах, но ни один из них не был принят. В Нацбанке страны отмечали, что легализация цифровых активов затруднительна без единого видения ситуации в странах Евросоюза, так как “Украина имеет целью гармонизацию украинских законов с европейскими”.

Пока власти выжидают, люди всё активней используют криптовалюты. Действия Максима Голосного доказывают, что коины и токены постепенно выходят из закрытого мира разработчиков, профессиональных инвесторов и прочих венчурных капиталистов. Своим примером председатель деревни показывает тем, кто далёк от цифровой среды, что новые финансовые системы доступны каждому и могут приносить доход даже при небольших инвестициях.

Похожие статьи

Новости

Стать гражданином Антигуа и Барбуда можно за 12 BTC

Желающим необходимо заплатить $100 тысяч в бюджет страны или сделать крупные инвестиции, направленные на развитие государства.

Дата:
Новости

Аналитик Тодд Гордон: BTC по $10 000 к началу 2019 года

Основатель TradingAnalysis.com Тодд Гордон считает, что биткоин (BTC) сперва упадет до $4000 после чего вырастет до $10 000 к 2019 году.

Дата: