Новости
Статьи

Жилье в Ирландии можно будет купить за биткоины

Крупнейший застройщик жилья в Ирландии предлагает покупать жилье за биткоины.


Ольга Архипова
Жилье в Ирландии можно будет купить за биткоины

По всему миру биткоин получает признание в качестве одной из возможных форм оплаты. Недавно крупнейшая строительная компания Ирландии сообщила, что добавила опцию оплаты в биткоинах.

По сообщению Ирландской телерадиокомпании, строительная фирма Hagan Homes станет первой компанией, занимающейся строительством жилья в Ирландии, принимающей к оплате главную мировую криптовалюту.

Управляющий директор компании Джеймс Хаган уверен, что у биткоина большое будущее и считает важным идти в ногу со временем:

Биткоин — это инновационный новый способ оплаты и, по сути, новый вид денег. Он очень похож на транзакцию с наличными. Сегодны наблюдается значительный рост масштабов использования биткоина во всем мире, поэтому признание этой формы оплаты говорит о нашей готовности реагировать на изменения рынка.

— Джеймс Хаган

Тем не менее, Хаган признает, что у биткоина есть определенные проблемы:

Конечно, есть некоторые риски в использовании биткоина, связанные с его волатильностью, но покупатели и продавцы находят способы решения этих проблем.

— Джеймс Хаган

В прошлом году Hagan Homes построила 207 домов на 15 площадках в Северной Ирландии.

Ирландия — не единственное место, где можно купить дома за биткоины. Ранее в этом же месяце застройщик Coloma River Capital из Вашингтона, округ Колумбия выставил на продажу четыре дома с возможностью частичной или полной оплаты с помощью биткоин.

Как и Хаган, владелец Coloma River Capital Алекс Вендитти считает важным поддерживать новые тенденции:

Мы хотим быть на переднем крае новых технологий и нового мира, мы думаем, что в будущем криптовалютных транзакций станет еще больше во всех сферах жизни.

— Алекс Вендитти

 

Похожие статьи

Новости

Криптобраузер Brave обошел по популярности Chrome в японском Google Play

Японские пользователи Google Play скачали блокчейн-браузер Brave более 2 млн раз за последний месяц. Он обошел по популярности все альтернативы, включая Chrome. На момент...

Дата:
Новости

Платежное приложение Uphold завершило интеграцию XRP

Uphold, разработчик мобильных платежных решений, завершил интеграцию реестра XRP в свою платформу. Теперь клиенты могут работать с XRP-адресами напрямую через приложение.

Дата: