ВTC : $4020.62468622 -0.06% ETH : $137.37557918 0.07%

Новости
Статьи

Zcash Foundation против блокировки асик-майнинга

Представители сообщества Zcash решили, что борьба с чипами для добычи криптовалюты не должна определять развитие блокчейна.


Георгий Двали
Zcash Foundation против блокировки асик-майнинга

В ходе конференции Zcon0 группа разработчиков из Zcash Foundation вынесла на голосование вопрос об устойчивости блокчейна Zcash к асик-майнерам, как приоритетном направлении для проекта. Руководящая комиссия Zcash Foundation, в которую входят 64 избираемых представителя сообщества, большинством голосов (45) отклонила предложение.

Президент Zcash Foundation Эндрю Миллер отметил, что “удивлён” результатами голосования:

Это довольно сильный сигнал о разногласиях. Моя интерпретация такова — мы не будем принимать поспешные решения, такие как перенаправление всех ресурсов Zcash Foundation на борьбу с асик-майнингом.

В мае компания Bitmain представила асик для добычи Zcash (ZEC). Через несколько дней Zcash Foundation объявила, что изучит вопрос о влиянии специализированного оборудования для майнинга на сеть Zcash.

Часть сообщества опасается, что появление асиков для ZEC может централизовать блокчейн в руках нескольких промышленных майнеров. Поэтому разработчики предлагали блокировать возможность добычи ZEC с помощью чипов и оставить традиционный GPU-майнинг.

Представители Zcash Company, организации которая разрабатывает код Zcash, заявили, что официальная позиция по асикам будет озвучена до предстоящего обновления Zcash Sapling в октябре.

Независимое от Zcash Company объединение Zcash Foundation создано для того, чтобы децентрализовать принятие решений и осуществлять открытое управление блокчейном Zcash через руководящую комиссию .

На этой неделе в блокчейне Zcash произошёл запланированный хардфорк Overwinter.

Похожие статьи

Новости

BitGo создаст собственное хранилище криптовалют

Компания BitGo отказалась от покупки Kingdom Trust и принялась за создание собственного безопасного хранилища для криптовалют.

Дата:
Новости

Криптовалютный стартап Circle привлек $110 млн

Бостонская компания Circle Internet Financial Ltd. успешно завершила раунд сбора средств, собрав $110 миллионов. Также компания запланировала выпуск токена USDC.

Дата: