ВTC : $12749.2561446 -3.61% ETH : $333.538493673 -2.25%

Новости
Статьи

Запущена криптобиржа на основе технологии Ripple

Новая децентрализованная криптобиржа DCEX, созданная на базе технологии Ripple, открыла регистрацию для розничных и институциональных счетов.


Ирина Мищенко
Запущена криптобиржа на основе технологии Ripple

В основу новой платформы, базирующейся в Сан-Франциско, легла технология, разработанная блокчейн-компанией AlphaPoint. Базовым активом этой биржи станет XRP. Изначально платформа будет поддерживать 15 криптовалютных торговых пар, в число которых входят BTC, ETH, BCH, EOS, IOTA и ZCash. Другие токены будут добавлены в листинг в ближайшее время.

Кроме того, DCEX добавит поддержку всех активов, включенных в индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI), который отслеживает 10 самых ликвидных криптовалют.

Согласно пресс-релизу, DCEX считает, что использование XRP в качестве базовой валюты позволит осуществлять высокоскоростные переводы, которые могут быть полезны инвесторам. Это позволит им лучше использовать неэффективность цены в своем арбитраже среди валютных пар на разных биржах.

Сеть сможет обрабатывать до миллиона транзакций в секунду, а также позволит участникам подключаться к API, чтобы содействовать высокочастотному трейдингу и маржинальной торговле.

Сообщается, что зарегистрированная в FINCEN DCEX начала предпринимать первые шаги, чтобы стать регулируемой оператором SEC и другими органами.

Согласно проведенному анализу весной этого года, децентрализованные биржи (DEX) становятся все более популярными в криптопространстве, как по идеологическим соображениям, так и из-за того, что централизованные платформы более уязвимы для краж. Так, примером является взлом криптовалютной биржи Coincheck в январе этого года.

Похожие статьи

Новости

RBI просит Верховный суд Индии урегулировать крипторынок

Резервный банк Индии призывает Верховный суд страны урегулировать обращение цифровых валют, так как они могут быть использованы для незаконных операций.

Дата:
Новости

Tether отчиталась о своих банковских счетах

Банковский депозит компании составил $2,55 млрд. Данная сумма близка к общему количеству находящихся в обороте монет USDT.

Дата: