ВTC : $6485.24019439 0.19% ETH : $203.471785033 0.2%

Новости
Статьи

Запущена криптобиржа на основе технологии Ripple

Новая децентрализованная криптобиржа DCEX, созданная на базе технологии Ripple, открыла регистрацию для розничных и институциональных счетов.


Ирина Мищенко
Запущена криптобиржа на основе технологии Ripple

В основу новой платформы, базирующейся в Сан-Франциско, легла технология, разработанная блокчейн-компанией AlphaPoint. Базовым активом этой биржи станет XRP. Изначально платформа будет поддерживать 15 криптовалютных торговых пар, в число которых входят BTC, ETH, BCH, EOS, IOTA и ZCash. Другие токены будут добавлены в листинг в ближайшее время.

Кроме того, DCEX добавит поддержку всех активов, включенных в индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI), который отслеживает 10 самых ликвидных криптовалют.

Согласно пресс-релизу, DCEX считает, что использование XRP в качестве базовой валюты позволит осуществлять высокоскоростные переводы, которые могут быть полезны инвесторам. Это позволит им лучше использовать неэффективность цены в своем арбитраже среди валютных пар на разных биржах.

Сеть сможет обрабатывать до миллиона транзакций в секунду, а также позволит участникам подключаться к API, чтобы содействовать высокочастотному трейдингу и маржинальной торговле.

Сообщается, что зарегистрированная в FINCEN DCEX начала предпринимать первые шаги, чтобы стать регулируемой оператором SEC и другими органами.

Согласно проведенному анализу весной этого года, децентрализованные биржи (DEX) становятся все более популярными в криптопространстве, как по идеологическим соображениям, так и из-за того, что централизованные платформы более уязвимы для краж. Так, примером является взлом криптовалютной биржи Coincheck в январе этого года.

Похожие статьи

Новости

Ethereum Classic открыл продажу акций

В течение первого дня продано 2400 акций на общую сумму $64 тысячи. Акции фонда оцениваются в 27 долларов.

Дата:
ICO

Европарламент: введение стандарта для ICO

Межпартийная группа Европарламента по внедрению инноваций изучила предложения, которые могут лечь в основу нормативно-правовой базы для регулирования ICO.

Дата: