Новости
Статьи

За все время существования было похищено 14% монет Bitcoin и Ethereum

По словам Лекса Соколина, директора по финтех-стратегии Autonomous Research, менее чем за десятилетие хакеры украли $1,2 млрд. в BTC и ETH.


Ирина Мищенко
За все время существования было похищено 14% монет Bitcoin и Ethereum

Bloomberg отмечает, что на фоне стремительного роста рынка криптовалют в 2017 году, сегодня эта сумма оказалась бы значительно больше.

Судя по всему, хищение цифровых валют превратилось в индустрию с прибылью порядка $200 млн. в год. Хакеры скомпрометировали более 14% всех запасов Bitcoin и Ethereum

— сказал Соколин

Помимо этого, для правительства и компаний хищения криптовалют обернулись убытками в размере $11,3 млрд. Исполнительный директор WinterGreen Research Сьюзан Юстис считает, что потенциально это могли быть комиссии и налоги от легальных транзакций.

В опасности могут находиться и блокчейны. Исследователь из Cisco Talos обнаружил уязвимости в клиентах ETH, которые могут привести к утечке конфиденциальной информации о существующих аккаунтах.

Несмотря на это, позже компания Parity Technologies заявила, что все уязвимости были исправлены в новых версиях программного обеспечения Ethereum-клиента.

Ричард Ма, сооснователь Quantstam, считает, что зачастую хакерские атаки в криптоиндустрии происходят по вине старомодного мышления программистов. С другой стороны, это открывает новые возможности для компаний, которые специализируется на кибербезопасности. Например, в марте Quantstam выпустит автоматический инструмент для проверки смарт-контрактов на ошибки.

Кроме того, известные компании в этой отрасли, в том числе и McAfee Inc., тоже смогут перепрофилироваться для защиты инновационных систем.

Во многих случаях обезопасить блокчейн-систему помогут наши существующие продукты. В целом, она также уязвима для атак, как и другое программное обеспечение

— добавил технический директор McAfee Стив Гробман.

Похожие статьи

Новости

CBOE запускает фьючерсы на Ethereum

Инициатива будет реализована к концу текущего года.

Дата:
Новости

Банк Сент-Луиса отслеживает цены криптовалют

Финансовое учреждение будет следить за котировками четырех криптовалют: BTC, BCH, ETH, LTC.

Дата: