Новости
Статьи

Японская биржа bitFlyer выходит на рынок Европы

Компания bitFlyer получила лицензию платежной системы в ЕС и официально начала работу в Европе.


Ирина Мищенко
Японская биржа bitFlyer выходит на рынок Европы

Криптовалютная биржа bitFlyer – первая и единственная в мире биржа, деятельность которой официально урегулировано в США, Японии и Европе. Свой офис компания откроет в Люксембурге.

Пьер Грамегна, министр финансов Люксембурга, поприветствовал решение биржи сделать своей основной площадкой для операций именно Люксембург и назвал bitFlyer одним из наиболее успешных японских стартапов.

Работа биржи в Европе начнется с того, что она будет предлагать торговую пару BTC/EUR. С другими крупнейшими мировыми валютами bitFlyer планирует начать работу в течение 2018 года.

В пресс-релизе глава bitFlyer Europe Энди Брайант отметил:

Наша цель – предоставить Европе платформу, разработанную трейдерами для трейдеров, которые смогут извлечь пользу от самых высоких скоростей интерфейса, высокофункциональной системы и интерфейса, созданного с учетом всех потребностей. Быстро включиться трейдеры смогут через веб-интерфейс или API

Компания надеется, что в первую очередь ей удастся обслуживать институциональных и профессиональных криптотрейдеров, которые работают в широких масштабах. bitFlyer считает, что сегмент пользователей пока обделен вниманием в Европе.

Седрик Джинсон, глава хедж-фонда BitSpread, согласен с этим мнением:

Криптовалютный трейдинг – достаточно распространенное явление, к которому обращаются институциональные инвесторы. Но в Европе до сих пор не создали платформу, которая специализируется на профессиональном рынке

Похожие статьи

Новости

Telegram заплатит до $400 тысяч создателям смарт-контрактов для TON

Представители мессенджера Telegram объявили конкурс по созданию смарт-контрактов для блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Согласно условиям конкурса, участникам...

Дата:
Новости

12 банков Китая использовали блокчейн в 2017 году

Финансовые учреждения активно внедряют технологию блокчейн. Большинство из них используют её для оптимизации процедуры выдачи кредитов.

Дата: