Новости
Статьи

Yahoo Japan запустит собственную криптобиржу

В основу нового сервиса лягут наработки японской торговой площадки BitARG.


Георгий Двали
Yahoo Japan запустит собственную криптобиржу

По данным Nikkei Asian Review, в апреле интернет-компания Yahoo Japan выкупит 40% криптобиржи BitARG примерно за $19 млн. После чего использует технологии BitARG для создания собственной торговой площадки, что займёт около года.

BitARG зарекомендовала себя, получив лицензию Агентства финансовых услуг Японии (FSA). Вероятно, в Yahoo Japan решили скопировать подход проверенной биржи, чтобы избежать ошибок и быстрее вывести новый сервис на рынок. Партнёрство принесёт пользу и BitARG — компания получит дополнительные инвестиции для развития.

Сделку будет курировать дочерняя компания Yahoo Japan YJFX, которая является форекс-платформой. Также команда YJFX начнёт разработку новой биржи, спроектирует системы для корпоративного управления, работы с клиентами и безопасности.

После инцидента с Coincheck, которая не получила лицензию FSA, продолжала работать и потеряла более $530 млн, японский финансовый регулятор всерьёз взялся за криптобиржи.

Новости о государственных проверках и ограничениях негативно сказываются на крипторынке. Например, недавние слухи о блокировке одной из крупнейших торговых площадок Binance сразу же подточили курс биткоина. В этой ситуации стратегия Yahoo Japan выглядит предусмотрительно не только для компании, но и для всей индустрии.

Похожие статьи

Новости

Украина выступает за регуляцию криптовалют

Регуляторы Украины согласны с предложенной ранее концепцией регулирования криптовалют.

Дата:
Новости

Криптобиржа Binance поможет экономическому развитию Уганды

Ведущая криптовалютная биржа Binance подписала соглашение с блокчейн-организацией Уганды Crypto Savannah, чтобы поддержать экономическое развитие стран Восточной Африки.

Дата: