Новости
Статьи

WSJ: Coinbase собирается получить банковскую лицензию

Представители криптобиржи Coinbase встречались с регулирующими органами США для обсуждения возможности получения банковской лицензии.


Эдуард Радоевский
WSJ: Coinbase собирается получить банковскую лицензию

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, новостное издание Wall Street Journal сообщает, что вопрос о получении банковской лицензии Coinbase начала обсуждать с Комиссией по регулированию деятельности коммерческих банков США (OCC) в начале 2018 года.

Представитель Coinbase отказался давать какие-либо комментарии WSJ касательно встречи, но отметил, что компания намерена тесно сотрудничать с государственными и федеральными регуляторами, чтобы иметь лицензию на предоставляемые продукты и услуги.

В начале апреля WSJ сообщил, что Coinbase также изучает вопрос регистрации в качестве лицензированной брокерской компании и площадки электронной торговли в SEC. Ранее на этой неделе криптобиржа объявила о запуске нового продукта, ориентированных на институциональных инвесторов.

Согласно WSJ, федеральная банковская лицензия позволила бы Coinbase избавиться от множества посредников и контролирующих органов и привлечь больше институциональных клиентов. Кроме того, биржа сможет иметь дело только с одним федеральным регулирующим органом, а также предлагать пользователям федеральные страховые банковские счета.

Тем не менее, Джозеф Оттинг из OCC в ходе собрания банковской ассоциации в апреле заявил, что большинство финтех-фирм, которые приходят с целью получения банковской лицензии во избежание государственных нормативных актов, не доводят дело до конца.

В середине марта Подкомитет по рынкам капитала, ценным бумагам и инвестициям провел слушание по криптовалютам и ICO. Одним из четырех свидетелей был главный юрист Coinbase Майк Лемпрес.

Во время слушания Лемпрес ссылался на действующую в США систему регулирования цифровых валют как “наносящую вред здоровым инновациям” из-за отсутствия ясности.

Похожие статьи

Новости

Итоги недели: проблемы BTC, планы ICE

Биткоин сдает позиции на глобальном финансовом рынке. Оператор ведущих мировых бирж запускает BTC-фьючерсы. Coinbase стала ближе для британских клиентов.

Дата:
Новости

Индонезия разрешила торговлю фьючерсами на криптовалюты

Агентство по надзору за фьючерсными сделками Индонезии (Bappebti) постановило, что цифровые валюты являются товарами, которые можно продавать на фьючерсной бирже страны.

Дата: