ВTC : $7901.36225387 0.14% ETH : $249.905275678 0.33%

Новости
Статьи

WSJ: 19% ICO вызывают подозрения в мошенничестве

Wall Street Journal обнародовал результаты исследования более 1 500 ICO, из которых 18,6% вызывают подозрения.


Ирина Мищенко
WSJ: 19% ICO вызывают подозрения в мошенничестве

Результаты исследования указывают на то, что из 1450 предложений характерные признаки использования обманных или мошеннических методов были обнаружены у 271 ICO.

Они варьировались от предоставления или скрытия фальшивой информации о руководстве компании-эмитента, финансовой информации, местоположении до плагиата технической информации.

Некоторые из вызвавших по результатам анализа подозрение ICO уже закрыты через судебные процессы или регуляторами. Инвесторы пытаются вернуть по этим предложениям токенов 273 млн долларов вложенных средств.

Власти и дальше продолжают бороться с темпами расширения ICO во всем мире в 2018 году, когда SEC приняла решение внимательно следить за рынком первичных размещений монет.

Мнение касательно данного инструмента сбора средств разделились, как внутри, так и за пределами криптовалютной индустрии.

Генеральный директор британской платформы CoinShares Дэнни Мастерс отметил, что улучшение арены ICO стало важным шагом для развития рынка BTC.

Ранее в этом месяце генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао положительно отозвался об ICO, заявив, что сбор средств через первичное размещение монет в 100 раз проще, чем через традиционные VC.

Мошенничество присутствует в любой отрасли. Я все еще получаю телефонные звонки и SMS в которых говорится, что я выиграл главный приз, но, чтобы его получить, сперва необходимо сделать банковский перевод. Значит ли это, что мы должны прекратить пользоваться телефонами, банками и SMS?

Похожие статьи

Новости

Глава Kuaidi Dache запускает блокчейн-аналог Uber

Разработчики не называют сроки реализации проекта. Они планируют использовать блокчейн для предоставления услуг жителям Китая.

Дата:
Новости

В США арестовали биткоин-дилера

Правоохранительные органы арестовали торговца биткоинами на въезде в США из Мексики. Его обвинили в отмывании денег, полученных незаконным путем.

Дата: