Новости
Статьи

Western Union заявил о сотрудничестве с Ripple

Финансовый директор Western Union Радж Агравал официально заявил о сотрудничестве с компанией Ripple.


Ирина Мищенко
Western Union заявил о сотрудничестве с Ripple

Долгое время ходили слухи о том, что представители Western Union проявляют интерес к биткоину и его технологиям для внедрения в платежную систему.

Официальное сообщение финансового директора Western Union последовало за представленным финансовым отчетом, согласно которому за 2017 год доходы выросли на 5% (1,4 миллиарда долларов).

В ответ на все расспросы представители Western Union ответили следующее:

Мы предварительно обсудили с компанией Ripple пилотный проект. Но пока слишком рано оглашать какие-либо детали.

Пока эта новость никак не отразилась на курсе XRP. Однако Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, возлагает большие надежды на свои проекты. Недавно компания заключила договор с UAE Exchange, а теперь тестированием разработок занимается Western Union.

Беря во внимание все споры, которые ведутся вокруг Ripple, генеральный директор в очередной раз подчеркнул, что компания является более простой и удобной платежной системой и не претендует на звание цифровых валют. Он также не уверен в том, что виртуальные монеты ждет большое будущее. По словам Гарлингхауса, интерес к ним подпитывается чистыми спекуляциями.

Генеральный директор не оставил без внимания и Bitcoin. Он заявил, что ставить BTC и XRP в один ряд крайне неверно.

Биткоин в тысячу раз дороже и медленнее, чем XRP. Он будет решать другие проблемы.

— сказал Гарлингхаус

Он считает, что BTC скорее всего станет цифровым аналогом золота и превратиться в хранилище ценностей. Но для платежей лидирующая цифровая валюта никогда использоваться не будет.

Похожие статьи

Новости

Цена EOS выросла благодаря EOSIO и фонду поддержки

Цена монеты EOS выросла на 17% за последние 24 часа благодаря выпуску ПО EOSIO и учреждению компаниями Block.one и SVK Crypto фонда с капиталом $50 млн.

Дата:
Новости

В Китае продолжают майнить BTC в отдаленных регионах страны

Несмотря на то, что власти Китая ограничивали торговлю криптовалютами, майнинг BTC продолжается в некоторых отдаленных частях Китая, таких как Сычуань и Цинхай.

Дата: