Новости
Статьи

Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн на борьбу со старением

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 миллиона Ether в фонд, изучающий борьбу со старением.


Ольга Архипова
Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн на борьбу со старением

Российско-канадский программист, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин внес пожертвование в размере $2,4 миллиона Ether в SENS Research Foundation, научно-исследовательский фонд, изучающий борьбу со старением.

Фонд был основан в 2009 году британским ученым-геронтологом Обри ди Грей, автором нашумевшей книги «Ending Aging». По мнению Обри ди Грей, в течение ближайших десятилетий медицина сможет победить возрастные изменения, происходящие в организме, и значительно увеличить биологический предел человеческой жизни.

Сейчас Обри ди Грей занимается изучением омолаживающих организм процедур. По его словам, первый человек, проживущий 1000 лет, уже родился, а прорыв в медицине, после которого резко возрастет средняя продолжительность жизни, ожидается в ближайшие 20 лет.

Я стал поклонником Обри, когда впервые прочел «Ending Aging» еще подростком, и счастлив, что у меня есть возможность лично поддержать усилия SENS. Работа фонда отвечает и моей собственной цели – оказывать положительное влияние на жизни миллионов людей во всем мире.

— Виталик Бутерин

Ранее фонд SENS Research Foundation уже получил пожертвование на сумму $2 миллиона в биткоинах от анонимной благотворительной организации Pineapple Fund.

Похожие статьи

Новости

В Швейцарии создана финансовая блокчейн-ассоциация

Ассоциация является некоммерческой и неправительственной организацией. Она займется разработкой нацстандартов криптоиндустрии.

Дата:
Новости

Гонконг следит за криптовалютами и ICO

Финансовый регулятор выпустил два публичных предупреждения об опасности инвестирования в цифровые валюты.

Дата: