Новости
Статьи

Visa признала ошибку, сняв вину с Coinbase

Представители компании признали, что причиной многоразового списания средств стала ошибка в работе платежной системы.


Виктория Рожкова
Visa признала ошибку, сняв вину с Coinbase

Ранее сообщалось о многочисленных жалобах клиентов Coinbase на многократное списание средств за одну и ту же операцию. Биржа подтвердила факт потери пользователями денег, заявив, что ответственность за это несет Visa.

Представители платежной платформы в свою очередь настаивали на том, что никаких системных изменений, которые могли бы привести к дублированию транзакций, Visa не вносила. Отметив при этом, что подобная проблема возникла только у Coinbase.

Вчера, однако, Visa неожиданно взяла на себя вину за случившееся. В совместном заявлении Visa и Worldpay, опубликованном в официальном блоге биржи, компании объясняют:

Некоторые клиенты, которые использовали кредитную или дебетовую карты на платформе Coinbase в течение последних нескольких дней, вероятно, получали сообщения о дубликатах транзакций. Coinbase не несет ответственности за эту ошибку. В настоящее время Coinbase и Worldpay работают с Visa и банками-эмитентами, чтобы гарантировать отмену операций и возвращение средств на счета клиентов.

Представители компаний пообещали, что в ближайшее время деньги будут возвращены пострадавшим пользователям. При возникновении проблем рекомендуется обратиться в банк выдачи карты.

 

Похожие статьи

Новости

Главы криптокомпаний выступают за саморегуляцию отрасли

86% руководителей криптокомпаний и инвесторов хотели бы, чтобы индустрия цифровых валют саморегулировалась.

Дата:
Новости

“Дикси” запустил пилотную блокчейн-платформу

Проект позволит автоматизировать факторинг и сократит время получения финансирования поставщиками от факторинговых компаний.

Дата: