ВTC : $3439.62141371 0.2% ETH : $0.302042078 0.32%

Новости
Статьи

Вице-президент Facebook покидает Coinbase

Дэвид Маркус уходит из совета директоров криптобиржи Coinbase и планирует заняться разработкой блокчейн-стратегии социальной сети Facebook.


Эдуард Радоевский
Вице-президент Facebook покидает Coinbase

Маркус, занимающий должность вице-президента Facebook с 2014 года, присоединился к совету директоров биржи Coinbase в декабре 2017 года. Тогда генеральный директор биржи Брайан Армстронг заявил, что некогда бывший президент PayPal применит в Coinbase свой опыт в платежах и мобильной сфере и поможет компании реализовать ее миссию.

Пять месяцев спустя стало известно, что Маркус возглавит в Facebook новую группу по исследованию блокчейна. В настоящее время компания не озвучила никаких деталей относительно этой работы, однако в команде Маркуса уже насчитывается меньше дюжины человек.

Маркус неоднократно заявлял, что Facebook может воспользоваться блокчейном, к примеру, для отправки криптоплатежей с помощью приложения Messenger.

Я был рад поработать с Брайаном и всей командой руководителей Coinbase. Их талант и мастерство работы во время моего пребывания в команде впечатлили меня. Желаю компании успеха в работе и достижения своей цели.

Один из представителей Coinbase сообщил, что Маркус решил уйти со своего поста, чтобы избежать конфликта интересов. Однако никаких других подробностей представитель компании раскрывать не стал.

Уход Маркуса произошел спустя месяц после того, как Facebook убрал Coinbase из списка криптокомпаний, реклама которых запрещена в социальной сети. В прошлом месяце Армстронг сообщил, что на платформе снова появится реклама, а сам Facebook заявил об обновлении политики, чтобы разрешить рекламу цифровых валют.

По словам представителей Coinbase, на данный момент они не предпринимают никаких действий, направленных на поиск замены для Маркуса.

Будучи ценным наставником и источником хороших идей, Маркус был прекрасным дополнением совета директоров Coinbase. Он остается близким другом компании, и мы благодарим его за помощь в создании открытой финансовой системы для всего мира.

— сказал Армстронг

Похожие статьи

Новости

Центробанк Китая создал блокчейн-платформу для оцифровки чеков

Центральный банк Китая завершил работу над блокчейн-системой для оцифровки чеков, выписываемых местными компаниями.

Дата:
Новости

Филиппинские банки тестируют платежи на блокчейне ETH

Пять филиппинских банков проведут пилотный проект системы розничных платежей в режиме реального времени на блокчейне, разработанном Ethereum-стартапом ConsenSys.

Дата: