ВTC : $3960.62364623 0.15% ETH : $135.009481085 0.24%

Новости
Статьи

Верховный суд отменил временный запрет в отношении RBI

Верховный суд Индии отказался от вынесения временного судебного запрета против RBI, который запретил финансовым учреждениям работать с криптовалютами.


Эдуард Радоевский
Верховный суд отменил временный запрет в отношении RBI

11 представителей предприятий, связанных с криптовалютами, подали петицию в Верховный суд Индии и потребовали временного судебного запрета на циркуляр. Согласно документам, заявка на судебный запрет был отклонена. Слушание дела состоится 17 мая.

Временный судебный запрет является предварительной мерой, запрашиваемой в ходе судебного разбирательства. Подразумевает кратковременное воздержание от совершения определенных действий до рассмотрения дела судом.

В прошлом месяце Резервный банк Индии запретил всем своим подчиненным банкам и платежным платформам предоставлять услуги компаниям, деятельность которых связана с цифровыми валютами. Решение RBI было встречено публичным протестом, так как повлияло на интерес большинства криптовалютных компаний и стартапов.

Было решено, что организации, регулируемые RBI, не будут иметь дело с виртуальными валютами или предоставлять услуги любому лицу и организации, связанной с ними. В список таких услуг входит: ведение счетов, регистрация, торговля, расчет, клиринг, предоставление кредитов на покупку криптовалют, перевод и получение денег на счета, связанные с покупкой или продажей цифровых валют.

— сказано в циркуляре

Инвестор Тим Дрейпер предупредил, что решение RBI приведет к “утечке мозгов”, так как местные стартапы переедут в другие страны из-за ограничительных правил в стране. Несмотря на то, что Дрейпер одобряет преследование премьер-министра Нарендры Моди, отказ правительства от криптовалют он назвал “самой глупой вещью”.

В апреле несколько чилийский криптобирж подали в суд из-за незаконного закрытия их счетов в банках. Биржи Buda, Orionx и CryptoMarket заявили, что банки страны “убивают всю отрасль”.

25 апреля основатель биржи Buda убедил антимонопольный суд страны распорядиться о повторном открытии счетов в двух крупных чилийских банках. Суд опубликовал постановление на официальном сайте, приказав государственному банку Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca вновь открыть счета криптобиржи.

Похожие статьи

Новости

Техас запретил криптоинвестиции

Государственное ведомство прекратило деятельность криптоинвестиционной компании, которая гарантировала клиентам большую прибыль, не предупреждая о возможных рисках.

Дата:
Новости

Сеть EOS оказалась “заморожена”, проработав 48 часов

Работа EOS Mainnet была приостановлена спустя два дня после запуска.

Дата: