Новости
Статьи

Итоги недели: биткоин в Конгрессе США, Яндекс борется с майнингом

Криптовалюты попали в отчёт Конгресса США, "Яндекс.Браузер" защищает от незаконного майнинга, а Google запрещает рекламу цифровой валюты – главные события недели в нашем дайджесте.

Венесуэла нанимает граждан для майнинга криптовалюты

Венесуэла призывает своих граждан заняться строительством ферм для майнинга криптовалют по всей стране.


Ирина Мищенко
Венесуэла нанимает граждан для майнинга криптовалюты

Правительство разработало программу для майнинга, согласно которой Николас Мадуро намерен привлечь к процессу добычи криптовалют по меньшей мере 1 млн человек, в число которых входят студенты университетов, безработные, одинокие матери и бездомные.

Президент Венесуэлы приступил к реализации программы, в рамках которой будет поощрять граждан, которые примут участие в строительстве майнинговых ферм. Выступая в Каракасе, столице Венесуэлы, он отметил, что молодые люди должны быть решительными и приступить к созданию ферм для майнинга криптовалют по всей Венесуэле.

Эта программа называется “Plan Chamba Juvenil Digital” (“Молодежный цифровой план работы”). Регистрация участия в программе начинается 15 апреля, и правительство надеется, что им удастся привлечь не менее миллиона молодых людей.

Программа Chamba Juvenil Digital была создана для того, чтобы позволить молодежи создавать майнинговые фермы для добычи цифровой валюты.

— написал Мадуро в Twitter

Глава государства также уточнил:

Программа была разработана с целью привлечения к работе молодых людей, в том числе и студентов университетов, безработных, матерей-одиночек и бездомных. Ожидается, что мы также сможем предоставить возможность трудоустройства выпускникам последних лет.

Министр юстиции Венесуэлы Педро Инфанте заявил на пресс-конференции в четверг, что всего будет построено 24 фермы, занимающихся майнингом, для повышения квалификации в сфере криптовалют. Министр также сообщил, что его правительство утвердило бюджет для создания майнинговых ферм – 96 миллиардов венесуэльских боливаров (около 2,9 миллиона долларов).

Создание проекта было нацелено на гарантированное включение молодежи в сферу труда. Цель, которую поставило перед собой правительство – привлечь 1 млн мужчин и женщин в возрасте до 35 лет. Министр юстиции отметил, что молодые люди составляют 60% населения Венесуэлы. Из них к государственной программе занятости населения присоединилось 879 000.

Среди 23 провинций Венесуэлы, Зулия (Запад), Миранда (Север), Карабобо (Север) и Лара (Северо-запад) – штаты, в которых молодежь приняла наиболее активное участие в программе.

В феврале правительство Венесуэлы открыло школу, в которой местных жителей обучают криптоэкономике, в том числе и майнингу.

Согласно местным изданиям, Venezolana de Industria Tecnológica (VIT) будет устанавливать майнинговые фермы по всей Венесуэле.

Мадуро указал, что компания будет работать над созданием продукта petro container, который является переносным центром для добычи виртуальных валют.

— отметил в одном из изданий глава VIT

Также президент Венесуэлы сказал, что в его планах усилить использование криптовалют в рамках экономической революции для демократизации международной финансовой системы. В стране будет использоваться petro и другие цифровые валюты, такие как Ethereum и биткоин, а также новые криптовалюты, которые сейчас появляются во всем мире.

В пятницу вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами представил перед Национальным учредительным собранием законопроект Petro. Тем не менее, Национальное собрание неоднократно выступало против новой валюты, объявляя ее незаконной, а сам факт ее выпуска перечит конституции Венесуэлы.

Похожие статьи

Новости

4 блокчейн-предпринимателя получили стипендии Фонда Тиля

Премия в размере $100 тыс. будет выплачиваться на протяжении двух лет и должна идти на развитие существующих и создание новых проектов.

Дата:
Новости

В 2018 году доходы криптобирж могут удвоиться

Согласно отчету Sanford C. Bernstein & Co., в 2018 году доходы криптовалютных бирж могут вырасти в более чем в два раза – до 4 млрд долларов.

Дата: