Новости
Статьи

Вашингтон ужесточает борьбу с майнингом криптовалют

Руководство коммунального предприятия округа Шелан будет серьезно бороться с лицами, которые майнят криптовалюту в не предназначенных для этого местах.


Ирина Мищенко
Вашингтон ужесточает борьбу с майнингом криптовалют

С 19 марта вступил в силу мораторий на ведение криптовалютной добычи в округе. Представители коммунальных служб намерены предпринять жесткие меры, чтобы выявить нарушителей. Сюда входят штрафы и санкции в виде отключения от электрических сетей, а также сообщение коммунальным службам об обнаружении несанкционированных нагрузок.

Штрафные санкции могут составлять 5 000 долларов за несанкционированные майнинговые операции в жилых районах и от 7 000 до 10 000 долларов в коммерческих учреждениях.

Состоянием и безопасностью электрических систем коммунальные службы стали интересоваться после того, как были обнаружены несколько случаев запрещенного майнинга цифровой валюты в складских помещениях и жилых домах. Каждый случай был зафиксирован из-за резко возросшего потребления электроэнергии. В первую очередь, это вызывает опасения по поводу пожарной безопасности, так как обнаруженные объекты не были предназначены для нагрузки такого уровня.

По словам Джона Столла, директора PUD, если ежемесячное энергопотребление квартиры резко увеличивается с 500 кВт/ч до 11 000 кВт/ч, превышая нормы в несколько раз, появляется угроза возникновения пожара, что может быть опасно для проживающих в этом здании людей.

Я снова настаиваю на установке автоматических счетчиков. Таким образом мы сможем противостоять людям, которые используют объект, не предназначенный для майнинга криптовалют. Высок риск возникновения пожара, который может убить семью или детей.

— сказал комиссар Гарри Арсене

Принятые меры направлены на мониторинг незаконных операций по добыче цифровых валют и устранение угрозы пожаров, которые могут возникнуть из-за перегрузки сетевого оборудования.

Причина, по которой майнеры перебрались в небольшие американские города – низкая стоимость электроэнергии. Это привело к тому, что теперь власти вынуждены изо всех сил бороться с наплывом желающих заняться майнингом. Так, в прошлом месяце городской совет Платтсбурга, штат Нью-Йорк, временно запретил майнинг BTC в ближайшие 18 месяцев.

Похожие статьи

Новости

FCA Великобритании подозревает крипто-бизнес

Регулирующий орган Великобритании открыл 24 расследования за несоответствие нормативам в отношении компаний, занимающихся бизнесом в криптосфере.

Дата:
Новости

IBM патентует блокчейн-консенсус для интернета вещей

С помощью новой версии алгоритма proof-of-work сеть из бытовых устройств сможет добывать криптовалюты и выполнять смарт-контракты.

Дата: