ВTC : $12839.0212199 -0.03% ETH : $345.843418188 0.17%

Новости
Статьи

В Западной Австралии появится солнечная майнинг-ферма

Станция мощностью 20 мегаватт обеспечит электричеством оборудование для майнинга и дата-центр.


Георгий Двали
В Западной Австралии появится солнечная майнинг-ферма

Комиссия по оценке развития Юга Австралии (SDAP) разрешила компании Hadouken Pty Ltd построить солнечную ферму для майнинга. Станция появится в двух км от городка Колли, который расположен за 213 км от Перта — столицы штата Западная Австралия.

Предприятие будет занимать территорию в 8 Га и начнёт работать через 3-6 месяцев. Кроме зеркал для сбора энергии, компания планирует установить систему из 10 грузовых контейнеров с аккумуляторами для накопления электричества. Станцию будут строить 40-80 человек, для её обслуживания понадобится три сотрудника.

Hadouken Pty принадлежит австралийскому предпринимателю Бену Тану. Он также является сооснователем международной компании Vivopower, которая специализируется на солнечной энергии. Тан заявил, что новая ферма будет добывать биткоины и другие криптовалюты.

Рядом с городком Колли также находится угольная электростанция Муджа, она способна вырабатывать 854 мегаватт энергии. Вместе с ещё одной угольной станцией Муджа обеспечивает до 60% электричества Западной Австралии последние 60 лет. Однако местные политики всё чаще говорят о неэффективности этого способа добычи энергии.

Возможно, благодаря антиугольным настроениям проект Hadouken Pty получил зелёный свет. Власти считают, что новый проект увеличит число возобновляемых источников энергии в регионе. А пока чиновники будут хвастаться показателями, Hadouken Pty будет добывать криптовалюту.

Если ферма покажет эффективность и окупаемость, Австралия с её бесконечными равнинами и достаточным количеством солнечных дней в году сможет претендовать на звание центра солнечного майнинга.

Похожие статьи

Новости

Coinbase создала продукт для институциональных инвесторов

Криптовалютная биржа Coinbase представила продукт Coinbase Custody, разработанный исключительно для институциональных инвесторов.

Дата:
Новости

В Тихом океане появится криптогосударство

У страны будет собственное правительство и криптовалюта Vayron. На острове будет 300 домов, несколько гостиниц и ресторанов.

Дата: