Новости
Статьи

В Узбекистане откроются первые криптобиржи

Иностранные компании пройдут лицензирование для работы на территории страны.


Анна Галабурдина
В Узбекистане откроются первые криптобиржи

Правительство Узбекистана выпустило документ о регистрации криптовалютных торговых площадок. Согласно нему, каждая биржа пройдет лицензирование, после которого сможет предоставлять клиентам возможность покупки и продажи цифровых активов.

Иностранные криптобиржи должны предоставить местным регуляторам план борьбы с легализацией незаконных доходов в криптосфере.

Кроме этого, новое законодательство предусматривает классификацию криптовалюту на блокчейн-платформе. Таким образом вся информация о владельце токена и транзакциях, которые с ним осуществляются будут записываться и размещаться на серверах, зарегистрированных на территории Узбекистана.

Власти отметили, что цифровые активы подлежат налогообложению, однако на сделки по купле-продаже токенов не распространяются меры обычного валютного контроля.

В начале июля мы писали о легализации криптовалют и блокчейна в Узбекистане.

 

Похожие статьи

Криптовалюты

Как дешево купить Bitcoin. Биржа KuCoin устроит распродажу

Криптовалютная биржа KuCoin проведет распродажу Bitcoin, приуроченную ко второй годовщине начала работы торговой площадки. Компания выделила на это 1,5 млн USDT в BTC по курсу на...

Дата:
Новости

Платформа Bakkt запустила торги поставочными биткоин-фьючерсами

Криптовалютная платформа Bakkt подтвердила начало торгов биткоин-фьючерсами на собственном рынке оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE)....

Дата: