Новости
Статьи

В Польше продолжается антикриптовалютная кампания

Власти планируют масштабную кампанию против цифровых валют в социальных сетях. Правительство готово потратить на нее более $170 тысяч.


Анна Галабурдина
В Польше продолжается антикриптовалютная кампания

Об этом сообщается на сайте Комиссии по финансовому надзору Польши. Финансовый регулятор разместил тендерный заказ в размере 615 000 злотых (около $173 тысячи) для подготовки и проведения кампании, направленной на распространении информации о рисках, связанных с криптовалютами, схемами финансовых пирамид и торговлей на Forex.

В официальном заявлении KNF сказано, что заявки на участие в тендере принимаются до 18 мая. В июне власти планируют запустить программу, которая будет длиться в течение 30 дней.

Согласно информации местного новостного издания Bitcoin.pl, власти хотят создать два 30-секундных видеоролика, которые будут транслироваться на местных телеканалах.

Судя по всему, KNF проводит крупномасштабную антикриптовалютную кампанию, которой руководят власти страны. В середине февраля Центральный банк Польши направил $27 тысяч на рекламу, направленную на дискредитацию инвестиций в криптовалюты, которая была размещена на Youtube и в Facebook. Чиновники пытались убедить жителей Польши, что использование цифровых валют опасно, и им стоит отказаться от подобных инвестиций.

Кроме этого, ЦБ Польши совместно с Комиссией по финансовому надзору работают над созданием образовательного веб-сайта, где объясняют почему «цифровая валюта – это не деньги».

В ответ на это вышел документальный фильм о криптовалюте, где было рассказано о преимуществах блокчейн-технологии и возможностях цифровых валют.

Общественность скептически отнеслась к деятельности правительства. Одной из причин негативной реакции стало отсутствие прозрачности в спонсорстве видеороликов, которые власти распространили в феврале.

Между тем, ЦБ и правительство не отрицает преимуществ технологии блокчейн.

 

Похожие статьи

Мнения

Будущее экономики Швейцарии зависит от блокчейна

Один из членов Федерального совета Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн считает, что в будущем блокчейн проникнет во все сферы экономики страны.

Дата:
ICO

Мошеннические ICO стоили австралийцам AU$2 млн в 2017 году

Согласно ежегодному отчету Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей, в 2017 г. австралийцы потеряли AU$2,1 млн из-за криптовалютного мошенничества.

Дата: