Новости
Статьи

В мае состоится новый хардфорк Bitcoin Cash

На этой неделе команда разработчиков Bitcoin ABC объявила о том, что 15 мая в блокчейне Bitcoin Cash состоится хардфорк.


Ирина Мищенко
В мае состоится новый хардфорк Bitcoin Cash

Протоколы консенсуса сети будут обновлены до версии 0.17.0. Основная задача апгрейда – увеличить максимальный размер блока до 32 МБ.

О новом хардфорке стало известно несколько месяцев назад. Ведущий разработчик Bitcoin ABC Амори Сечет пояснил, что осуществить развилку намного проще в этом году и объяснил некоторые причины запуска хардфорка. Версия 0.17.0 уже полностью готова и содержит код для апгрейда и перехода на новые правила консенсуса.

Планируемое время запуска – 15 мая. При этом определенной высоты блока для хардфорка пока нет. Подобно запуску BCH и последнему хардфорку, который был запущен в ноябре, правила консенсуса будут меняться в зависимости от метода “Median Time Past” (MTP).

Команда разработчиков также объяснила, что каждый, кто запускает узел ABC, должен перейти на версию 0.17.0 или другое подходящее программное обеспечение. Что касается других пользователей, разработчики ABC заявили, что не могут говорить от лица других команд.

На данный момент Bitcoin ABC тестирует новые правила и их работу. Тестовая версия станет доступна в скором времени.

Также он описал наиболее важные изменения, которые произойдут в новом программном обеспечении:

Одним из наиболее заметных изменений станет увеличение размера блока до 32 МБ. Кроме того, будут добавлены новые OP_Codes.

Разработчики рассказали, что сейчас они ведут переговоры с крупными биржами и операторами кошельков в связи с обновлением, которое выйдет 15 мая. Команда подчеркнула, что совместными усилиями этот процесс можно сделать более плавным.

Последнее обновление сети Bitcoin Cash в ноябре 2017 не повлекло за собой никаких проблем, а изменение алгоритма DAA поспособствовало майнингу криптовалют. Можно с уверенностью сказать, что сообщество BCH не боится запускать новые хардфорки. Их сторонники с нетерпением ждут увеличения размера блока на 32 МБ и добавления OP_Codes.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила обслуживание в Японии, чтобы избежать проблем с финансовым регулятором страны из-за отсутствия разрешения на работу.

Дата:
Новости

Швейцарский банк Maerki Baumann принимает криптовалюты

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Maerki Baumann объявил, что начнет принимать криптовалюты.

Дата: