Новости
Статьи

В Китае продолжают майнить BTC в отдаленных регионах страны

Несмотря на то, что власти Китая ограничивали торговлю криптовалютами, майнинг BTC продолжается в некоторых отдаленных частях Китая, таких как Сычуань и Цинхай.


Ирина Мищенко
В Китае продолжают майнить BTC в отдаленных регионах страны

Эти регионы обладают сравнительно дешевой электроэнергией. В то же время, они считаются бедными по сравнению с экономическими центрами, такими как Пекин и Шанхай. Сюда также входит провинция Сычуань, которая славится как столица майнинга биткоина, и провинция Цинхай.

В провинции Цинхай находится один из крупнейших майнинговых центров, принадлежащий fuerdai, термин, который используется для описания богатых детей военных и партийных чиновников страны и других элит. Несмотря на то, что провинции Сычуань и Цинхай отличаются дешевой электроэнергией, два соседних региона относительно бедны из-за большой зависимости от туризма и добычи полезных ископаемых. К примеру, Цинхай планирует разработать криптовалюту как отрасль в надежде создать рабочие места и стать источником государственных доходов.

Геополитические цели

Несмотря на то, что в начале года стало известно, что китайские власти принимают меры, направленные на серьезное сокращение майнинга цифровых валют, это не оправдалось. Согласно Nikkei Asian Review, одной из причин, почему не произошло полное уничтожение сектора, стало то, что Китай стремится влиять на международный денежный поток. США уже пользуются этой властью через доллар, а Китай может сделать то же самое с помощью криптовалют.

Президент страны желает такой власти для Китая, подобно тому, как США стремятся сохранить статус ключевой валюты в долларе через свою сеть транзакций по всему миру.

— сказано в издании

В настоящее время на долю Китая приходится 70% майнинга цифровых валют. Главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус также недавно отметил, что биткоин действительно контролируется Китаем.

Экономический рост в бедных регионах

Преобладание самой густонаселенной страны в майнинговой промышленности биткоина отчасти объясняется тем, что в стране много дешевой электроэнергии. Помимо Сычуани и Цинхай, такие регионы, как Внутренняя Монголия и Синьцзян, обладают большими запасами угля, а майнинг криптовалют – это возможность преобразовать существующую региональную экономику.

В Китае также расположены некоторые ведущие производители майнингового оборудования, в том числе Bitmain Technologies, который создал несколько крупных майнинговых предприятий во Внутренней Монголии. Так, город Ордос, расположенный во Внутренней Монголии, продает энергию Bitmain всего за $0,04 за кВтч, что значительно ниже цен в других частях мира.

Похожие статьи

Новости

Стартап Crypto Facilities запускает ETH-фьючерсы

Эксперты уверены, что новый торговый инструмент привлечет больше инвесторов и увеличит ликвидность рынка.

Дата:
Новости

BitGrail закрылась после нескольких часов работы

Биржа открылась после скандала вокруг пропажи 17 млн монет Nano. Однако возобновление работы оказалось недолгим из-за постановления суда.

Дата: