ВTC : $13197.947054 2.87% ETH : $348.145040952 1.1%

Новости
Статьи

В Китае обнаружили подпольную майнинговую ферму

В городском округе Мэйчжоу была обнаружена очередная подпольная майнинговая ферма. Для добычи BTC использовали 50 смартфонов.


Эдуард Радоевский
В Китае обнаружили подпольную майнинговую ферму

Согласно данным китайских правоохранителей, квартирные майнеры израсходовали почти 33 000 кВтч электрической энергии. Такого количества электроэнергии хватило на добычу только нескольких биткоинов.

Подпольных майнеров рассекретили дежурные электрики из China Southern Power Grid Company. Во время планового осмотра кабельного хозяйства, электротехническая компания обнаружила неизвестный кабель, который не был указан в схемах и вел к квартирам на последних этажах жилых зданий. В квартире обнаружили 56 мобильных телефонов и 15 самодельных устройств, которые постоянно работали для майнига виртуальной валюты.

Майнинг биткоина – это энергоемкая деятельность, которая требует большого количества электроэнергии и серьезного охлаждения. Высокоспециализированные оборудования обрабатывают большое количество вычислений, связанных с обработкой биткоин-транзакций. Зачастую для майнинга используют специализированные устройства или видеокарты – ASIC и GPU. Добыча BTC при помощи смартфонов является крайне неэффективной из-за огромного расхода электричества.

В среднем на майнинг одного биткоина уходит 18 000 кВтч электроэнергии. Согласно Digiconomist, суммарно в 2017 году на создание Bitcoin ушло 40 тераватт-часа, на обработку транзакций ETH – 10 ТВт-ч. Однако китайская семья ничего не платила за электричество, потребляемое телефонами и установками.

По словам сотрудников компании, незаконная ферма потребляла 32 940 кВтч украденного электричества. Полиция Китая все еще расследует дело. На данный момент власти не назвали лиц, которые участвовали в незаконном майнинге криптовалюты.

В отличие от ICO и цифровых валют, майнинг еще не признан в Народной Республике. Некоторые из крупнейших майнинговых предприятий в мире сосредоточены в районах с дешевым электричеством и прохладным климатом. Сейчас до 80% мировых мощностей по майнингу сосредоточены в Китае.

Согласно отчетам, представленным ранее в этом году, слишком большое количество электроэнергии для майнинга потребляется в Пекине. Власти Внутренней Монголии, Синьцзян-Уйгурского автономного района, Сычуань и Юньнань получили рекомендации по ограничению поставок электроэнергии майнинговым фермам.

Несмотря на возможный запрет китайского правительства майнинга цифровых валют, люди продолжат этим заниматься. Россия и другие страны Восточной Европы, Канады, Исландии и США считаются основными центрами по добыче криптовалюты, которые также привлекают майнеров из Китая.

Похожие статьи

Новости

Трагичное событие во время PR-кампании ICO ASKfm

Рекламный ход, призванный помочь предстоящему первичному предложению монет (ICO) украинской социальной сети ASKfm привел к гибели одного человека.

Дата:
Новости

Джозеф Любин: Ethereum не является ценной бумагой

Соучредитель Ethereum Foundation Джозеф Любин сообщил, что федеральные регуляторы исследуют вопрос о том, следует ли квалифицировать активы сети ETH как ценные бумаги.

Дата: