Новости
Статьи

В Китае блокчейн используют для хранения доказательств

Полиция Китая исследует возможность использования технологии блокчейн для надежного сохранения данных расследований и допросов.


Эдуард Радоевский
В Китае блокчейн используют для хранения доказательств

Министерство общественной безопасности КНР разработало блокчейн-систему для надежного хранения улик и других доказательств, собранных в процессе полицейских расследований.

Согласно данным, опубликованным ведомством по интеллектуальной собственности Китая, исследовательский отдел министерства подал патентную заявку в ноябре 2017 года для создания системы на основе блокчейна, которая поможет установить временные отметки и сохранить необходимые данные. Это может обеспечить более прозрачное и защищенное от несанкционированного доступа расследование.

Так как централизованные облачные платформы становятся все более популярными способами обмена данными, министерство КНР заявило, что проблема с существующей процедурой допроса заключается в том, что данные, отправленные через облачных провайдеров, могут быть легко изменены.

Кроме того, отсутствие эффективной технологии для четкого контроля за процессом облачного хранения также может привести к тому, что данные, полученные во время расследования и допросов окажутся не достаточно надежными.

Таким образом, блокчейн-система будет запрашивать данные о показаниях, которые после получения подтверждения с несколькими подписями от обеих сторон будут записываться в блоки, которые невозможно подделать. Система предоставит неизменяемую копию данных и информацию о тех, кто инициировал запись данных, а также ее дату и время появления.

Несмотря на то, что представленная в заявке технология не кажется совершенно новой, так как в значительной мере схожа с основными механизмами стандартного блокчейна, она все еще исследуется одним из 26 министерств кабинета министров Государственного совета Китая.

Кроме того, Министерство общественной безопасности является не единственным государственным агентством в Китае, которое заинтересовано в использовании преимуществ блокчейн-технологии.

Ранее государственный аудитор Китая рассматривал применение блокчейна для более упорядоченного хранения данных.

Похожие статьи

Новости

Исследование: в даркнете стоимость похищенного из банка $1 составляет $0,1 в BTC

Аналитики компании Armor обнаружили новую услугу в даркнете. Хакеры взламывают банковские счета и продают похищенные средства всего за 10-12% их реальной стоимости в...

Дата:
Новости

Bancor запустит токен-сообщество в Кении для борьбы с нищетой

Bancor запускает валютное блокчейн-сообщество, нацеленное на борьбу с нищетой в Кении.

Дата: