Новости
Статьи

В Канаде увеличился объем p2p торгов

Объем p2p торгов биткоинами в Канаде значительно увеличился после того, как ведущие банки страны ввели запрет на транзакции с криптовалютами.


Эдуард Радоевский
В Канаде увеличился объем p2p торгов

Пытаясь обойти различные запреты, введенные крупными банками, канадцы переключаются на одноранговую торговлю цифровыми валютами. Объем торгов на Localbitcoins, ведущей глобальной p2p-платформе, за последние три недели увеличился в 6 раз. Последние данные от Coin Dance показали рекордный максимум в конце прошлого месяца. За неделю, начиная с 31 марта 2018 года, было обменено более 8 миллионов долларов в BTC.

В течение последних месяцев несколько банков Канады ввели ограничения на транзакции, в которых используются криптовалюты. В марте крупнейший банк страны Toronto Dominion Bank запретил своим клиентам покупать цифровые валюты, такие как биткоин. Королевский банк Канады, разрешил транзакции, связанные с криптовалютами, только в определенных случаях. Совсем недавно Банк Монреаля запретил держателям своих кредитных и дебетовых карт приобретать виртуальные валюты.

Ожидается, что Банк Монреаля или BMO Financial Group предоставят свои банковские услуги проекту, направленному на запуск новой брокерской криптовалютной платформы в Канаде.

Другие канадские банки по-прежнему разрешают использовать кредитные карты для покупки криптовалют. Среди них – Банк Новой Шотландии и Национальный банк Канады.

Изменение банковской политики в Канаде происходит на фоне глобального ограничения криптовалютной торговли ведущими эмитентами карт. Так, в США подобные транзакции запретили Bank of America, JP Morgan Chase и Citigroup. Крупные британские банки, включая Lloyds Bank, Bank of Scotland, Halifax и MBNA, запретили своим клиентам использовать кредитные карты для покупки цифровых валют.

Ведущие коммерческие банки Индии (ICICI Bank, Citibank, HDFC Bank, Kotak Mahindra Bank) также заблокировали криптовалютные счета. Объем торговли биткоином на местных биржах сократился на 90%. На прошлой неделе Резервный банк Индии поручил всем местным банкам приостановить обслуживание предприятий, деятельность которых связана с криптовалютами. Вскоре такое решение принял и Центральный банк Пакистана.

Благодаря p2p-платформам трейдеры по всему миру могут обмениваться криптовалютами и обходить различные ограничения. Глядя на графики Coin Dance можно увидеть, что количество операций по продаже и покупке биткоина на Localbitcoins увеличились. Буквально за неделю пользователи обменяли BTC на сумму около 76,5 миллионов долларов. Торговля евро также выросла до 11,4 миллионов за тот же период. Это свидетельствует о растущем интересе к подобным платформам.

Похожие статьи

Новости

Китай: комитет по стандартизации блокчейна до конца 2018

До конца этого года в Китае намерены запустить комитет по разработке стандартов блокчейн-технологии и приложений на ее основе.

Дата:
Новости

Ирландские ученые призывают внедрять Blockchain

40% предприятий Ирландии используют блокчейн. Технологию можно использовать в бизнесе, на выборах, а также для работы идентификационной системы на границах стран.

Дата: