Новости
Статьи

В Калининграде создадут майнинговую долину

Власти Калининграда собираются использовать излишки энергии электростанций региона для создания масштабной майнинг-фермы по добыче криптовалют.


Эдуард Радоевский
В Калининграде создадут майнинговую долину

Чиновники Калининградской области планируют создать “майнинговую долину”, поместив ее в непосредственной близости к электростанциям региона. Такое заявление сделал губернатор Антон Алиханов в ходе IPQuorum 2018 – Международного стратегического форума по цифровым технологиям интеллектуальной собственности.

Прямо сейчас мой заместитель обговаривает с инвесторами потенциальную возможность создания рядом с электростанциями чего-то вроде майнинговой долины. Учитывая переизбыток энергии, который периодически проявляется, такое решение с майнингом криптовалют должно принести хорошую дополнительную прибыль. Поэтому, я считаю, необходимо все сделать в кратчайшие сроки. Но реализовать проект удастся только через один или два года.

— сказал Алиханов

IPQuorum 2018 – форум по разработке стратегий для защиты интеллектуальной собственности международного формата, он был запущен в г. Светлогорске, что в Калининградской области, в среду 11 апреля.

Форум насчитает порядка 500 участников, среди которых представители ряда министерств и других правительственных организаций РФ, Минкомсвязи, Роспатента, ТТП России, также присутствуют специалисты в сфере интеллектуальной собственности, приехавшие из-за рубежа.

Напомним, Jourtify ранее писал о том, что в Калининграде могут создать одну из крупнейших в России майнинговую ферму. Тогда интерес к криптовалютной добыче проявил все тот же Алиханов в ходе инвест форума в Сочи. Он заявил, что ведется разработка нескольких крупных проектов и возможно один из них связан с криптодобывающей промышленностью.

Похожие статьи

Новости

CLS: банковские расчеты на блокчейн

Расчетный гигант CLS вскоре предложит блокчейн-систему расчетов, к которой присоединится 7 банков.

Дата:
Новости

Банк BBVA выдал первый в мире кредит на блокчейне

Одна из крупнейших банковских компаний в Испании BBVA завершила тест, в ходе которого предоставила корпоративный кредит в размере $91 млн, используя 2 технологии Blockchain.

Дата: