Новости
Статьи

В Южной Корее растет популярность майнинга

Южнокорейские инвесторы вкладываются в высокопроизводительные компьютеры с мощными видеокартами, которые потом используют для добычи криптовалют.


Ирина Мищенко
В Южной Корее растет популярность майнинга

В Южной Корее состоятельные майнеры и инвесторы начали приобретать компьютеры, оснащенные высокопроизводительными игровыми видеокартами, такими как Nvidia GTX 1080 Ti. Используют эти GPU для майнинга альткоинов вроде Zcash и Ethereum Classic.

Высокопроизводительные добытчики криптовалюты

Местные производители готовых стационарных компьютеров, такие как Jooyeon Technology, начали выпускать дорогостоящие решения, оснащенные несколькими высокопроизводительными видеокартами. Недавно Jooyeon Technology выпустила компьютер с четырьмя Nvidia GTX 1080 Ti под названием “Hash Guard”.

При этом использованные в сборке 1080 Ti оснащены системой водяного охлаждения, что делает компьютер значительно тише и не дает видеокартам перегреваться во время интенсивных нагрузок вроде майнинга.

Несмотря на высокую производительность, у Hash Guard есть один серьезный недостаток – его стоимость в $8 000. Такая цена сравнима с последними настольными решениями от Apple, а конкретно iMac Pro. Тем не менее, благодаря характеристикам и возможности прибыльно использовать компьютер для майнинга, спрос на высокопроизводительные компьютеры очень высок в Южной Корее.

Местное издание EKN сообщает, что криптовалютные инвесторы ушли от классических инвестиций в цифровые валюты по причине их сильной коррекции в 2018 году и активно принялись за майнинг. А с помощью таких ПК, как Hash Guard начать добычу криптовалют становится значительно проще. Этот почти обычный компьютер можно поставить у себя дома и включить майнинг в фоновом режиме, продолжив заниматься своими делами. При этом высоки шансы окупить инвестированные 8 000 долларов США.

Помимо бесплатного гарантийного послепродажного обслуживания, предоставляемого производителем ПК, вы также получаете возможность выгодно майнить криптовалюту с помощью встроенных видеокарт. А общая мощность системы позволит использовать компьютер по прямому назначению одновременно с майнингом. Все это привело к значительному увеличению спроса на высокопроизводительные ПК. Кроме этого, большая часть покупателей рассчитывает на дальнейший рост стоимости криптовалют, которые они добывают.

— заявил пресс-секретарь Jooyeon Technology

Также он добавил, что у компании есть более дешевые решения, подходящие для майнинга. К примеру, компьютер на базе AMD Ryzen 7 и RX570 на данный момент приносит владельцу около 0,0032 ETH за 24 часа работы.

Похожие статьи

Новости

Биржи CoinBene и Bit-Z – лидеры по объему торгов

Они изменили модель транзакционных сборов, благодаря этому им удалось обойти такие торговые площадки, как Binance, Huobi и Bitfinex.

Дата:
Новости

Мессенджер Line планирует создать собственный блокчейн

Приложение для мгновенного обмена сообщениями Line планирует создать собственный Blockchain для разработки децентрализованных приложений на своей платформе.

Дата: