Новости
Статьи

В Южной Корее появится Бюро финансовых инноваций

Новая структура займётся криптовалютами и развитием цифровой экономики.


Георгий Двали
В Южной Корее появится Бюро финансовых инноваций

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила, что создаст новое ведомство — Бюро финансовых инноваций для того, чтобы активней исследовать финтех-направление и разрабатывать политику в отношении криптоиндустрии.

При этом Бюро станет временной структурой и проработает до того момента, когда экономика и законодательство страны окончательно интегрируют новые технологии.

Новый финансовый орган будет опираться на текущую политику регулятора FSC и поможет укорить принятие законов о цифровых деньгах. Так, южнокорейские криптобиржи вскоре будут работать по правилам, касающимся коммерческих финансовых организаций.

Несмотря на запрет на проведение ICO, который был подсмотрен Кореей у Китая, правительство активно работают над новой нормативной базой, обещают легализовать крипторынок и упростить процедуры инвестиций в блокчейн-проекты.

Смягчение позиции Южной Кореи может быть связано с докладом международного Совета по финансовой стабильности на саммите G20. В документе отмечалось, что криптоактивы не представляют существенного риска для стабильности глобальной экономики.

Похожие статьи

Новости

Вьетнам запрещает импорт оборудования для майнинга

Министерство финансов Вьетнама намерено запретить ввоз установок для майнинга в страну.

Дата:
Новости

Китайские хакеры заработали $800 000 на майнинге Siacoin

Группа хакеров из Китая заработала на майнинге криптовалюты Siacoin 800 000 долларов, взломав компьютеры в интернет-кафе.

Дата: