Новости
Статьи

В Южной Корее появится Бюро финансовых инноваций

Новая структура займётся криптовалютами и развитием цифровой экономики.


Георгий Двали
В Южной Корее появится Бюро финансовых инноваций

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила, что создаст новое ведомство — Бюро финансовых инноваций для того, чтобы активней исследовать финтех-направление и разрабатывать политику в отношении криптоиндустрии.

При этом Бюро станет временной структурой и проработает до того момента, когда экономика и законодательство страны окончательно интегрируют новые технологии.

Новый финансовый орган будет опираться на текущую политику регулятора FSC и поможет укорить принятие законов о цифровых деньгах. Так, южнокорейские криптобиржи вскоре будут работать по правилам, касающимся коммерческих финансовых организаций.

Несмотря на запрет на проведение ICO, который был подсмотрен Кореей у Китая, правительство активно работают над новой нормативной базой, обещают легализовать крипторынок и упростить процедуры инвестиций в блокчейн-проекты.

Смягчение позиции Южной Кореи может быть связано с докладом международного Совета по финансовой стабильности на саммите G20. В документе отмечалось, что криптоактивы не представляют существенного риска для стабильности глобальной экономики.

Похожие статьи

Новости

Южная Корея представила итоги проверки 21 криптобиржи

Южнокорейское правительство сообщило, что из 21 криптовалютной биржи, только 11 выполнили требования по безопасности.

Дата:
Новости

В Саудовской Аравии напомнили о запрете торговли BTC

Регуляторы Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока выпустили заявление, предупреждающее о незаконности торговли криптовалютами.

Дата: