ВTC : $7940.50865381 -0.06% ETH : $257.565723023 0.06%

Новости
Статьи

В Японии запустили крипто-курс для пожилых людей

Японский центр поддержки цифровых валют запустил обучающий курс по инвестированию в криптовалюты, рассчитанный на взрослых и пожилых людей.


Эдуард Радоевский
В Японии запустили крипто-курс для пожилых людей

В Японии взрослые и пожилые люди проявляют все больший интерес к инвестированию в криптовалюты. Японский центр поддержки криптовалют запустил интенсивный курс для этой категории людей, направленный на обучение инвестированию в криптовалюты.

Обучающий крипто-курс для пожилых людей

Японский центр поддержки криптовалют (JCSC) начал принимать желающих обучиться работе с криптовалютами в пожилом возрасте. Как сообщают местные СМИ – это первый подобный обучающий курс для людей такого возраста в Японии.

Токийский JCSC распространяет только подтвержденную информацию о цифровых валютах и работе с ними – говориться на сайте центра. Также организация заявляет, что они имеют непосредственные связи с зарубежными криптобиржами и эмитентами некоторых криптовалют, а вся их работа направлена на здоровое развитие этой отрасли в Японии.

Ранее в Японии были популярны инвестиции в акции и FX, но, начиная с 2017 года, криптовалюты заняли все информационное пространство и пожилые люди стали заинтересованы в том, чтобы инвестировать в них. Поэтому мы приняли решение о запуске обучающих семинаров, где рассказываем пожилым людям об инвестировании к криптовалюты.

— из заявления JCSC

Также в центре объясняют главные причины, почему пожилые люди все чаще обращаются к инвестированию: они заинтересованы в помощи своей семье, а также беспокоятся об обеспечении собственной старости.

Что предлагает обучающий курс

Весь курс делится на две основные части: «Базовые операции и обслуживание криптовалют» и «Новые стратегии в криптовалютном инвестировании и борьба с налогообложением».

В первой части обучают тому, как создать аккаунт на криптовалютных биржах, как купить первую криптовалюту за японские йены и как затем безопасно хранить криптоактивы. Кроме этого, в ходе курса обучают переводам в криптовалюте и безопасности, в том числе двухфакторной аутентификации.

Во второй части обучающиеся узнают, что такое фундаментальный анализ и как его использовать, что такое технический анализ с использованием Tradingview и Cryptopia, как собрать диверсифицированный инвестпортфель и какие меры предпринять для экономии на налогах для лиц с приростом капитала.

Напомним, ранее Япония представила статистику по торговле криптовалютами, согласно которой в стране около 3,5 млн жителей занимаются трейдингом. И среди них 22% в возрасте старше 40 лет.

Похожие статьи

Новости

SEC наложила два пожизненных запрета на организатора ICO

SEC добилась двух новых запретов, направленных против основателя компании Tomahawk Exploration LLC, стоящей за предположительно мошенническим ICO.

Дата:
Новости

CoinMarketCap вносит изменения в политику листинга бирж

CoinMarketCap внесет изменения в политику листинга бирж. Причиной стали сомнения сообщества относительно достоверности данных об их объемах торгов.

Дата: