ВTC : $7509.8958639 -0.52% ETH : $149.318914439 -0.61%

Новости
Статьи

В Японии запускают первое муниципальное ICO

Власти деревни планируют создать собственную криптовалюту NAC. Они уверены, что она позволит создать устойчивую экономику.


Анна Галабурдина
В Японии запускают первое муниципальное ICO

Администрация одного из японских поселений объявила о своем намерении провести ICO для обеспечения экономической устойчивости региона. Это будет первое организованное в Японии размещение токенов при поддержке муниципалитета.

Деревня Нисиавакура префектуры Окаяма расположена на юге острова Хонсю, известного своими сельскими пейзажами, феодальными замками и галереями искусств. Большую часть села занимают леса, в нем проживает около 1500 человек. В начале 2000-х годов деревня отказалась объединяться с городом Мимасака, желая оставаться экономически независимой.

Для создания устойчивой экономики в регионе, обеспечения властей новыми финансовыми инструментами, развития региона с помощью стартовых инвестиций и создания собственной цифровой валюты, мы первыми в Японии запустим сбор денежных средств с помощью ICO.

— сообщили власти села.

Собственная криптовалюта будет называться Nishiawakura Coin (NAC). Кроме экономической ценности, монеты NAC позволят их владельцам голосовать и участвовать в принятии решений, связанных с местным управлением.

Мы будем действовать в соответствии с местным законодательством и правилами регуляции отрасли криптовалют, разработанными японской ассоциацией криптовалютных бирж.

— говорится в официальном заявлении.

В настоящее время в Японии нет специального законодательства для ICO, но регуляторы активно разрабатывают нормативную базу для данной области.

Похожие статьи

Экономика

Госдума примет законы о криптовалютах в сентябре

Необходимо легализовать рынок цифровых валют, определить основные понятия, а также права, обязанности, ответственность инвесторов и эмитентов.

Дата:
Новости

Грузия обсудила с BaFin регулирование криптовалют

Правительство страны предупреждало граждан о том, что криптовалюта не является средством платежа в Грузии и не регулируется законодательством.

Дата: