ВTC : $13018.6330403 1.46% ETH : $346.329236175 0.5%

Новости
Статьи

В Японии запускают первое муниципальное ICO

Власти деревни планируют создать собственную криптовалюту NAC. Они уверены, что она позволит создать устойчивую экономику.


Анна Галабурдина
В Японии запускают первое муниципальное ICO

Администрация одного из японских поселений объявила о своем намерении провести ICO для обеспечения экономической устойчивости региона. Это будет первое организованное в Японии размещение токенов при поддержке муниципалитета.

Деревня Нисиавакура префектуры Окаяма расположена на юге острова Хонсю, известного своими сельскими пейзажами, феодальными замками и галереями искусств. Большую часть села занимают леса, в нем проживает около 1500 человек. В начале 2000-х годов деревня отказалась объединяться с городом Мимасака, желая оставаться экономически независимой.

Для создания устойчивой экономики в регионе, обеспечения властей новыми финансовыми инструментами, развития региона с помощью стартовых инвестиций и создания собственной цифровой валюты, мы первыми в Японии запустим сбор денежных средств с помощью ICO.

— сообщили власти села.

Собственная криптовалюта будет называться Nishiawakura Coin (NAC). Кроме экономической ценности, монеты NAC позволят их владельцам голосовать и участвовать в принятии решений, связанных с местным управлением.

Мы будем действовать в соответствии с местным законодательством и правилами регуляции отрасли криптовалют, разработанными японской ассоциацией криптовалютных бирж.

— говорится в официальном заявлении.

В настоящее время в Японии нет специального законодательства для ICO, но регуляторы активно разрабатывают нормативную базу для данной области.

Похожие статьи

Новости

Zheshang Bank выпустил ценные бумаги на блокчейне

Один из крупнейших частных банков Китая Zheshang Bank с помощью собственной блокчейн-платформы распределил среди инвесторов ценные бумаги на 66 млн долларов.

Дата:
Новости

Соучредитель PayPal и Bitmain инвестировали в Block.one

Новый раунд стратегических инвестиций в компанию Block.one, создателя блокчейн-протокола EOSIO, возглавили венчурный инвестор Питер Тиль и компания Bitmain.

Дата: